Компании

все компании

Греция надеется на одобрение Еврогруппой второй программы помощи стране

20 февраля 2012 года, 15:26
Греция надеется на одобрение Еврогруппой второй программы помощи стране Греция надеется, что Еврогруппа на своем сегодняшнем заседании одобрит вторую программу помощи стране.
Об этом идет речь в заявлении вице-премьер-министра, министра финансов Греции Эвангелоса ВЕНИЗЕЛОСА, текст которого передан УНИАН.
“Греция подходит к сегодняшнему заседанию Еврогруппы после выполнения всех требований для одобрения новой программы”, - заявил министр финансов.
Он отметил, что народ Греции посылает Европе сообщение о том, что он “пойдет на необходимые жертвы”, чтобы Греция “восстановила свое место в европейской семье, защитив, таким образом, достижения многих предыдущих десятилетий”.
По словам министра, до последнего времени длятся переговоры относительно технических деталей предоставления второй программы помощи Греции.
“Но я верю, что все эти вопросы будут, в конечном счете, решены”, - отметил Э.ВЕНИЗЕЛОС.
Как сообщал УНИАН, Президент еврогруппы Жан-Клод ЮНКЕР провел 15 февраля телефонную конференцию с министрами финансов стран-членов зоны евро относительно второй программы помощи Греции, после чего в своем заявлении отметил то, что Греция выполнила основные необходимые условия для получения такой помощи, кроме ряда деталей, решение которых планируется завершить сегодня, в том числе в рамках заседания Еврогруппы в Брюсселе

По материалам: Униан





Просмотров: 572