Компании

все компании

"Быки" рынка акций Украины в понедельник вновь штурмуют индексы после передышки в конце прошлой недели

13 февраля 2012 года, 11:36
"Быки" рынка акций Украины в понедельник вновь штурмуют индексы после передышки в конце прошлой недели "Быки" украинского рынка акций после незначительной передышки в конце прошлой недели в понедельник вновь штурмуют индексы на новостях из Греции: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 10:35 кв вырос на 1,13% - до 1511,36 пункта, индекс ПФТС – на 0,05%, до 576,92 пункта.

В индексной корзине УБ утром в росте лидировали акции "Азовстали" (+1,74%), "Донбассэнерго" (+1,32%) и "Центрэнерго" (+1,21%).

В индексе ПФТС торговались только акции концерна "Стирол" (+2,47%) и Полтавского горно-обогатительного комбината (+1,18%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвесткомпании "ИФГ Капитал" Алексей Сидоров, возобновлению на рынке "бычьих" настроений содействовало принятие греческим парламентом дополнительных мер для получения следующего транша финансовой помощи от ЕС и МВФ.

Вместе с тем эксперт полагает, что до окончательного одобрения пакета помощи этой стране краткосрочный "медвежий" потенциал "греческого фактора" еще рано списывать со счетов.

Руководитель инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader Игорь Сабадаха, в свою очередь, отметил, что у принятого парламентом Греции решения есть и обратная сторона: сокращение бюджетных расходов привело к массовым акциям протеста в стране.

По оценкам руководителя отдела аналитики, сигналом к возврату на рынки "медведей", кроме того, может послужить статистика по индексу ВВП основных стран еврозоны, ожидания по которой - негативные.

Вместе с тем аналитик инвестгруппы "ТАСК" Вячеслав Иванишин прогнозирует, что на фоне преобладающего на рынках оптимизма, вызванного новостями из Греции, украинские фондовые площадки утром могут полностью восстановить потери пятницы.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 622