Компании

все компании

Рынок акций США начал торги в плюсе на данных с рынка труда, новостях из Греции

9 февраля 2012 года, 17:36
Рынок акций США начал торги в плюсе на данных с рынка труда, новостях из Греции Американские фондовые индексы растут в начале торгов в четверг на сильных данных с рынка труда США и сообщениях о достижении договоренности по мерам экономии лидерами греческих партий, пишет агентство Bloomberg.

По данным министерства труда США, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 15 тыс. - до 358 тыс. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 373 тыс., а не 367 тыс., как сообщалось прежде.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста числа заявок за неделю, завершившуюся 4 февраля, на 3 тыс. с ранее объявленного уровня предыдущей недели - до 370 тыс.

Кроме того, сначала информагентства со ссылкой на анонимные источники, а затем и лично глава ЕЦБ Марио Драги сообщили, что лидеры крупнейших греческих партий достигли соглашения по поводу окончательного варианта мер бюджетной экономии, которые требуются для получения финансовой помощи от ЕС и реализации договоренностей о списании части госдолга с частными кредиторами.

Финальный тур переговоров продолжался шесть последних дней. В четверг наступал последний срок, когда греческие политики могли договориться о новых реформах, поскольку на этот день намечена встреча министров финансов еврозоны, которые, в том числе, как ожидается, рассмотрят вопрос о выделении очередного транша финансовой помощи.

Банк Англии в четверг увеличил программу выкупа активов на 50 млрд - с 275 млрд до 325 млрд фунтов стерлингов (около $513 млрд). Новый объем стимулирования составляет около 20% ВВП Великобритании и более четверти от объем находящихся в обращении долговых бумаг страны. Вместе с тем ЦБ оставил стоимость кредитования без изменения - на рекордно низком уровне 0,5%. Оба решения совпали с ожиданиями рынка.

ЕЦБ на заседании 9 февраля не стал менять денежно-кредитную политику.

Акции Visa Inc. поднялись в ходе торгов в четверг на 5%. Оператор крупнейшей в мире платежной системы увеличил чистую прибыль в первом финквартале, завершившемся 31 декабря 2011 года, на 16% - до $1,03 млрд, или $1,49 в расчете на акцию, с $884 млн, или $1,23 на акцию, за аналогичный квартал годом ранее, тогда как аналитики ожидали в среднем $1,45 на акцию.

Кроме того, компания улучшила прогноз на 2012 фингод. Согласно ее ожиданиям, прирост выручки будет характеризоваться "низким числом второго десятка", прибыли на акцию - "высоким числом второго десятка". Ранее прогнозировалось увеличение выручки на "высокое число первого или низкое число второго десятка", прибыли - на "среднее или высокое число второго десятка".

Акции банки дорожают в ожидании объявления о сделке с властями США о выплате порядка $26 млрд за нарушения при отчуждении домов за неуплату по кредиту. Курс акций Bank of America поднялся на 1,4%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:46 мск в четверг поднялся на 23,39 пункта (0,18%) - до 12907,34 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 1,11 пункта (0,08%), составив 1351,07 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 1,45 пункта (0,05%) - до 2917,31 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 653
Другие новости