Компании

все компании

Украинские индексы на открытии торгов во вторник топчутся на месте, определяясь с дальнейшими ориентирами

24 января 2012 года, 11:11
Украинские индексы на открытии торгов во вторник топчутся на месте, определяясь с дальнейшими ориентирами Украинские фондовые индексы на во вторник на открытии торгов демонстрируют вялую разнонаправленную динамику: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 10:35 кв снизился на 0,56% - до 1440,88 пункта; индекс ПФТС вырос на 0,13% - до 546,88 пункта.

На УБ среди индексных бумаг утром торговались акции Райффайзен Банка Аваль (-1,96%), "Мотор Сичи" (-0,71%), Алчевского меткомбината (-0,49%), "Укрнафты" (-0,29%) и Укрсоцбанка (+0,49%).

В индексе ПФТС торговались бумаги "Укранфты" (-2,97%), Ясиновского коксохимзавода (-2,25%) и "Укртелекома" (+0,5%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" старший аналитик инвесткомпании "Сортис" Дмитрий Калиниченко, центральной темой обсуждения на фондовых рынках во вторник будет встреча министров экономики и финансов стран еврозоны, посвященная долговым проблемам Греции и несговорчивости частных инвесторов.

"Официально срок переговоров Греции с частными кредиторами неограничен, однако решение вопроса рынки ожидали еще на прошлой неделе, что несколько настораживает их участников", - сказал он.

По мнению ведущего инвестиционного консультанта инвесткомпании "Драгон Капитал" Александра Федорова, происходящее сейчас в Европе можно назвать "перетягиванием финансового одеяла".

"В понедельник министры финансов ЕС не смогли договориться с частными инвесторами о дальнейших путях реструктуризации "греческого" долга: чиновники настаивают на более существенном дисконте, а инвесторы хотят следующего раунда финансовой помощи Греции, шантажируя фискальные органы еврозоны наличием CDS на греческие облигации. При этом министры финансов настаивают на октябрьском предложении в размере EUR130 млрд, чего, по мнению инвесторов, явно недостаточно", - прокомментировал он ситуацию.

Как полагает аналитик инвесткомпании "ИФГ Капитал" Алексей Сидоров, из внутренних новостей важными для украинского рынка во вторник будут отмена ЕС антидемпинговых мер на смеси карбамида и нитрата аммония из Украины, что может оказать поддержку акциям концерна "Стирол", а также увеличение количества пользователей услуги доступа к интернет от ПАО "Укртелеком".

Вместе с тем А.Сидоров отметил, что низкая ликвидность на украинском рынке акций делает маловероятным уверенный рост биржевых индикаторов.

"Торговая активность на рынке заявок, достигшая локального максимума в прошлый четверг, в понедельник снизилась вторую сессию подряд", - отметил он.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 627