Компании

все компании

S&P подтвердило рейтинг ЕС на наивысшем уровне "ААА"

23 января 2012 года, 13:52
S&P подтвердило рейтинг ЕС на наивысшем уровне "ААА" Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг Евросоюза "AAA/A-1+". Об этом сообщает пресс-служба агентства.

По мнению S&P, несколько уровней защиты долга Европейского Союза (ЕС) достаточны, чтобы компенсировать текущее ухудшение, которое агентство видит в кредитоспособности государств-членов ЕС. S&P подчеркнуло, что рейтинги ЕС отделены от государств-членов союза, и не являются высшими для любого из его членов.

Агентство также удалило долгосрочный кредитный рейтинг ЕС из списка на пересмотр с негативным прогнозом, куда он был помещен 7 декабря 2011 г.

При этом "негативный" прогноз по рейтингу ЕС частично отражает "негативный" прогноз по 16 из 27 государств-членов ЕС.

Напомним, ранее 14 января, S&P сделало различные рейтинговые изменения в отношении 16 стран еврозоны. В частности, на 2 ступени понижены долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Италии, Испании, Кипра и Португалии. На одну ступень понижены аналогичные рейтинги Австрии, Мальты, Словакии, Словении и Франции. Подтверждены рейтинги Бельгии, Германии, Ирландии, Люксембурга, Нидерландов, Финляндии и Эстонии.

Все рейтинги были исключены из списка на пересмотр с возможным понижением, куда были помещены 5 декабря 2011 г. За исключением Германии и Словакии ("стабильный"), прогноз по рейтингам всех стран "негативный".

В настоящие время долгосрочные/краткосрочные суверенные рейтинги перечисленных стран еврозоны имеют следующие позиции (в скобках - предыдущее значение, для тех стран, чей рейтинг был изменен): Австрия AA+/A-1+ (AAA/A-1+), Бельгия AA/A-1+, Германия AAA/A-1+, Ирландия BBB+/A-2, Испания A/A-1 (AA-/A-1+), Италия BBB+/A-2 ( A/A-1), Кипр BB+/B (BBB/A-3), Люксембург AAA/A-1+, Мальта A-/A-2 (A/A-1), Нидерланды AAA/A-1+,Португалия BB/B (BBB-/A-3), Словакия A/A-1 (A+/A-1), Словения A+/A-1 (AA-/A-1+), Финляндия AAA/A-1+, Франция AA+/A-1+ (AAA/A-1+), Эстония AA-/A-1+.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 627
Другие новости