Компании

все компании

"Астарта" инвестировала более 50 млн грн в молочно-товарный комплекс в Полтавской области

19 января 2012 года, 17:08
"Астарта" инвестировала более 50 млн грн в молочно-товарный комплекс в Полтавской области Агропромхолдинг "Астарта", крупнейший производитель сахара в Украине, инвестировал более 50 млн грн в строительство двух очередей молочно-товарного комплекса в Полтавской области, рассчитанного на содержание 1,2 тыс. голов дойного стада.

"Более 50 млн грн мы вложили в течение трех лет в строительство двух очередей этого животноводческого комплекса", – сообщил журналистам генеральный директор компании Виктор Иванчик в четверг.

По его словам, комплекс выйдет на полную мощность через один-два месяца. Предполагается, что производство молока составит около 15-20 тыс. тонн в год.

Как отметил В.Иванчик, в настоящее время в комплексе содержится 1,1 тыс. голов. При этом он не исключил, что поголовье может быть увеличено до 1,4 тыс. голов.

По словам гендиректора, "Астарта" поставляет молоко отечественным перерабатывающим предприятиям, в частности, принадлежащим холдингу "Молочный Альянс", компании Danone и др.

В.Иванчик отметил, что указанный комплекс является для компании приоритетным в животноводческой отрасли. При этом он выразил надежду, что финансово-экономическая ситуация в Украине и в мире позволит компании в будущем построить подобные молочно-товарные комплексы в Винницкой и Хмельницкой областях.

Как сообщалось, "Астарта" намерена в 2012 году произвести 85 тыс. тонн молока, что на 21,4% выше показателя за 2011 год (70 тыс. тонн).

На конец 2011 года поголовье КРС холдинга насчитывало 28 тыс. голов, в том числе 14 тыс. голов дойного стада.

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. В его состав входят восемь сахарных заводов в Винницкой, Хмельницкой, Полтавской и Харьковской областях. Мощности ее предприятий позволяют перерабатывать более 33 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

Основными направлениями деятельности холдинга является производства сахара, сопутствующей продукции, зерна и масличных культур, а также мяса и молока. Площадь земли в обработке составляет 240 тыс. га.

"Астарта" в июле-сентябре 2011 года сократила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 3,7% - до EUR36,78 млн. Выручка компании за этот период возросла на 37% - до EUR71,19 млн.

"Астарта" в 2010 году увеличила чистую прибыль в 2,7 раза – до EUR80,04 млн. Ее консолидированный доход за прошлый год увеличился на 71% - до EUR219,33 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 811