Компании

все компании

"Горные машины" открыли торговую компанию в Казахстане

27 декабря 2011 года, 12:27
"Горные машины" открыли торговую компанию в Казахстане Научно-производственная компания (НПК) "Горные машины", объединяющая машиностроительные активы крупнейшей финансово-промышленной группы Украины "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк), в декабре открыла компанию в Казахстане – ТОО "Горные машины".

Как сообщила пресс-служба компании во вторник, офис казахского представительства расположен в Астане. Директором компании назначен Дастан Нажметдинов, который в течение последних восьми лет возглавлял ТОО "Металл-Комплект Астана".

"Мы продолжаем реализацию стратегии выхода на международные рынки. В текущем году мы открыли первое зарубежное представительство в РФ – "Горные машины РУС" с центральным офисом в Москве и представительством в Новокузнецке, а следующим шагом стало открытие представительства в Казахстане, где в 2011 году реализован ряд крупных проектов по поставке горнодобывающего оборудования. Это позволило обеспечить долгосрочную заинтересованность клиентов в наших технологиях и конструкторских решениях", - цитирует пресс-служба генерального директора НПК "Горные машины" Евгения Ромащина.

Кроме того, по его словам, наличие представительства позволит предоставлять дополнительные сервисные услуги по гарантийному и послегарантийному обслуживанию.

Согласно открытому отчету СКМ, компания "Горные машины" завершила 2010 год с консолидированной чистой прибылью в размере $13,5 млн, тогда как в 2009 году его чистый убыток составлял $28,9 млн, консолидированный объем продаж составил $200,5 млн – на 93,2% больше, чем годом ранее.

Компания поставляет оборудование в Россию, Казахстан, Беларусь, Армению, Узбекистан, Македонию и Грузию.

В компанию "Горные машины" входят Дружковский машиностроительный завод, АО "ГМС", Донецкий энергозавод, "Донецкгормаш", Свердловский машзавод, Криворожский завод горного оборудования, Каменский машиностроительный завод (Россия), ООО Инженерно-технический центр "Горные машины", "Горные машины – Система качества", "Сервисная компания "Горные машины", ООО "Горные машины РУС".

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1091