Компании

все компании

Рада отказалась продлить мораторий на продажу земли сельхозназначения до 2013 г.

11 декабря 2011 года, 16:11
Рада отказалась продлить мораторий на продажу земли сельхозназначения до 2013 г. Верховная Рада отказалась принять закон о продлении моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения до 2013 года.

За соответствующий законопроект в пятницу проголосовали всего 32 народных депутата.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин поручил профильному комитету подготовить рассмотрение этого вопроса на следующую пленарную неделю.

"Я прошу комитет на следующее пленарное заседание по этому поводу подать проект закона четко отработанный для того, чтобы мы нормировали этот вопрос до 31 января 2012 года", – сказал председатель ВР.

Ранее в этот день В.Литвин заявил, что парламент должен будет принять отдельное решение для продления моратория на продажу земли в 2012 году в связи с тем, что закон о рынке земель должен будет вступить в силу с 1 января 2013 года.

"Необходимо будет отдельно принимать нам решение относительно моратория (на продажу земли сельхозназначения – ИФ) до того периода, когда не будет окончательно принято решение, чтобы у нас не возникла, вы понимаете, пауза, которой могут воспользоваться ловкие люди в этом отношении", – сказал он на заседании парламента в пятницу.

Как сообщалось, принятый законопроект о рынке земли предусматривает, что в случае его принятия в целом он вступит в силу с 1 января 2013 года. Депутаты, обсуждавшие законопроект о рынке земли, указали на то, что мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения должен быть продлен до момента вступления в силу закона о рынке земли.

В Украине действует мораторий на продажу земли до 1 января 2012 года.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 715