Компании

все компании

Рынок акций РФ открылся вялым подъемом

30 ноября 2011 года, 12:14
Рынок акций РФ открылся вялым подъемом Торги на российском фондовом рынке стартовали сегодня с вялого роста ведущих индексов на далеко не однозначном внешнем фоне. Американские биржи завершили день разнонаправленно и вблизи предыдущих своих значений, в Азии же большинство индексов снижается, несмотря на предоставление очередного транша финансовой помощи Греции со стороны Еврогруппы.

По состоянию на 10:50 мск индекс ММВБ подрос на 0,6% - до 1463,21 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1470,93 пункта, что на 0,3% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил на открытии 0,38%, начав день на отметке 9947,97 пункта.

Аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина считает, что внешний фон сегодня неоднозначный и не дает четких сигналов. "Фьючерсы на американские индексы не удержались на высоких уровнях, несмотря на предоставление очередного транша финансовой помощи Греции со стороны Еврогруппы. Новое правительство Греции оказалось более сговорчивым, согласившись на требуемые реформы, что позволило получить шестой транш помощи в размере 8 млрд евро", - сообщает эксперт.

С сырьевого рынка поступают противоречивые сигналы. Стоимость нефти марки WTI накануне на ожиданиях принятия европейскими лидерами новых мер по преодолению кризиса подорожала на 1,58 долл. до уровня 99,79 долл./барр. При этом сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе в рамках коррекции теряют в стоимости 0,29% и торгуются на уровне 99,49 долл./барр.

Преимущественно в "красной зоне" торгуются сегодня фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона. Сводный индекс MSCI Asia Apex 50 по состоянию на 10:30 мск упал на 1,30%. Японские индексы Nikkei и Topix теряют 0,51% и 0,15% соответственно. Гонконгский индекс Hang Seng просел на 1,91%.


По материалам: РБК





Просмотров: 630