Компании

все компании

Спотовые цены на уран снизились за неделю на 4,5%, до $52,75 за фунт - UxC

23 ноября 2011 года, 19:06
Спотовые цены на уран снизились за неделю на 4,5%, до $52,75 за фунт - UxC Спотовые цены на уран на минувшей неделе снизились на 4,5% на фоне приближения сезона рождественских праздников, сообщила компания Ux Consulting (UxC).

Концентрат закиси-окиси урана (промежуточный продукт переработки природного урана) с немедленной поставкой по итогам завершившейся 21 ноября недели стоил $52,75 за фунт против $55,25 за фунт неделей ранее, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на материалы UxC. На неделе, завершившейся 7 ноября, как сообщалось, сырье стоило $52,25 за фунт.

"На прошлой неделе прошла всего пара сделок, в обоих покупателями выступали генерирующие станции из-за рубежа. Количество запросов на покупку и продажу было пониженным. К концу недели наблюдался интерес со стороны покупателей вблизи уровня в $52 за фунт, и предложения на продажу продолжили снижаться по мере отпадения спроса", - отмечают в американской компании.

Эксперты UxC ожидают, что объемы торгов будут скромными вплоть до конца января, так как ряд активных игроков в конце этого года объявили о выполнении своих планов по объемам.

После аварии на японской АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года уран подешевел на 21%.

Основные объемы урана продаются в обход открытого рынка в рамках долгосрочных контрактов между потребителями ядерного топлива и добывающими компаниями. На спотовом рынке, участниками которого являются также финансовые инвесторы, торгуется незначительная часть сырья с поставкой в пределах 12 месяцев. Ценовые котировки публикуют UxC и TradeTech.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 844