Компании

все компании

Российский рынок акций начал неделю с распродаж

21 ноября 2011 года, 09:41
Российский рынок акций начал неделю с распродаж Торги на российском фондовом рынке начали эту неделю с нового, уверенного движения вниз. Котировки акций сегодня падают на негативном внешнем фоне: долговые проблемы еврозоны за минувшие выходные никуда не рассосались, а США только добавили масла в огонь. Так, конгресс никак не может договориться о стратегии сокращения дефицита бюджета. Неспособность договориться чревата секвестированием "по живому" уже принятых программ, что не самым лучшим образом отразиться на темпах американского экономического роста.

По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ упал на 1,5% - до 1439,14 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1471,95 пункта, что на 1,6% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял на открытии 1,5%, начав день на отметке 9836,66 пункта.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова считает, что внешний фон способствует умеренному снижению основных российских фондовых индексов. По мнению Е.Кожуховой, ближайшими сопротивлениями для ММВБ выступают уровни 1460 и 1490 пунктов, а поддержками - значения 1430 и 1390 пунктов.

"Неделя для американских рынков в связи с празднованием Дня благодарения в четверг будет укорочена, что может способствовать снижению активности и на мировых фондовых площадках", - отмечает эксперт.

Индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня торгуются в красной зоне. Японские Nikkei и Topix теряют 0,25% и 0,38% соответственно, гонконгский индекс Hang Seng упал на 2,0%. Среди крупных торговых площадок региона сегодня в плюсе торгуются только индексы Новой Зеландии.


По материалам: РБК





Просмотров: 797
Другие новости