Компании

все компании

"Интерпайп" подключил "Днепросталь" к построенной новой ветке энергоснабжения

21 ноября 2011 года, 11:50
"Интерпайп" подключил "Днепросталь" к построенной новой ветке энергоснабжения Подконтрольная EastOne трубно-колесная компания (ТЕЕ) "Интерпайп" осуществила подключение и ввела в эксплуатацию систему внешнего энергоснабжения строящегося электросталеплавильного комплекса (ЭСПК) "Днепросталь" (Днепропетровск), в который входят подстанция "Печная", двухцепная кабельная линия электропередач напряжением 330 кВ и реконструированные открытые распределительные устройства (ОРУ) 330 кВ Приднепровской ТЭС.

Как сообщается в пресс-релизе компании в понедельник, "Интерпайп" получил полный пакет разрешительных документов на все объекты внешнего энергоснабжения "Днепростали".

В документе отмечено, что подписан акт о вводе объектов в эксплуатацию подстанции "Печной", заключены договора на подключение к городским электросетям. На сегодняшний день осуществляется бесперебойная подача напряжения с подстанции "Печная" на электрооборудование, задействованное в холодных испытаниях.

"Реализация проекта внешнего энергоснабжения ЭСПК является инновационным, высокотехнологичным и экологически безопасным решением вопроса обеспечения электроэнергией строящегося металлургического завода "Днепросталь", - отметил директор завода Геннадий Есаулов, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, в настоящее время для проведения холодных испытаний "Днепростали" электроэнергия с подстанции "Печная" подается на здание водоподготовки, газоочистки, главное распределительное устройство ЭСПК, распределительное устройство машин непрерывного литья заготовки МНЛЗ-1 и МНЛЗ-2, печи-ковша и дуговой сталеплавильной печи (ДСП).

"Холодные испытания успешно проходят согласно утвержденному графику, и мы все более быстрыми темпами приближаемся к первой плавке, которая запланирована на декабрь этого года", - констатировал директор предприятия.

Как сообщалось, 21 октября 2011 года начаты "холодные" испытания оборудования нового завода. Фаза "холодных" испытаний завершится в конце ноября и сменится горячими испытаниями. Эксплуатационные испытания "Днепростали" запланированы на первый квартал 2012 года.

Кабинет министров Украины намерен предоставить комбинату "Днепросталь" право закупать электроэнергию напрямую в оптовом рынке электроэнергии (ОРЭ).

После запуска нового завода "Интерпайп" намерен завершить переход к вертикально интегрированной структуре: от заготовки и переработки лома через производство стали, стальных труб и ж/д колес до обслуживания клиентов по всему миру.

"Интерпайп" – международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания, которая входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

В 2010 году на предприятиях компании произведено около 1 млн тонн трубной и колесной продукции. Годовая выручка от реализации (revenues) в 2010 году составила $1,3 млрд.

ООО "МЗ "Днепросталь" - ключевой проект для "Интерпайп", призванный обеспечить трубное и колесное производство собственной стальной заготовкой. Мощность нового завода составит 1,320 млн тонн в год, что сделает его крупнейшим предприятием такого типа в Восточной Европе. Общий объем инвестиций – $700 млн.

Электросталеплавильный комплекс заменит устаревшее мартеновское производство стали.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 853