Компании

все компании

Обзор рынков на среду

9 ноября 2011 года, 10:39
Обзор рынков на среду
Внешний фон для начала торгов в среду, 9 ноября, нейтральный. Основные европейские площадки закрылись ростом во вторник после снижения в течении двух предыдущих сессий в ожидании итогов голосования в парламенте Италии по утверждению исполнения бюджета за 2010 год. Также поддержали рынки положительные корпоративные отчеты Lloyds Banking Group и Vodafone Group. Американские фондовые индексы также во вторник закрылись повышением. Участники рынка позитивно отреагировали на намерение премьер-министра Италии Сильвио Берлускони уйти в отставку после принятия парламентом мер бюджетной экономии, на которых настаивает Евросоюз. Тем не менее, доходность по 10-летним итальянским гособлигациям продолжает оставаться вблизи очень высокой отметки 7%. Индекс S&P500 по итогам торгов подорожал на 1,17% до 1275,92 пункта. В среду с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с понижением в районе 0,5%. Торги на азиатских площадках сегодня проходят на положительной территории, поддержку рынку оказывает статистика о замедлении темпов роста инфляции в Китае. Торги на российских фондовых биржах открылись ростом, после чего индексы перешли на негативную территорию (ММВБ -0,61%, РТС -0,51%).
Мировые цены на нефть незначительно корректируются сегодня с утра после вчерашнего роста. Декабрьский контракт за баррель марки WTI стоит 96,8$. Согласно последним данным API  запасы нефти в США выросли на 0,148 млн. барр., запасы бензина сократились на 1,5 млн. барр., запасы дистиллятов опустились на 2,9 млн. барр. Сегодня в 17.30 выходят данные по запасам нефтепродуктов от министерства энергетики США. Цены на золото демонстрируют сегодня незначительное снижение, золото торгуется на отметке 1785$ за тройскую унцию. Иена дорожает, а евро дешевеет относительно американской валюты. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,38.
Ожидаем увидеть открытие украинских площадок на нейтральной территории с возможной фиксацией прибыли инвесторами в начале торгов. Ситуация по-прежнему остается достаточно нестабильной, что говорит о необходимости игроков проявлять осторожность. В отсутствии важной макроэкономической статистики из США основным движущим фактором станут новости из Европы.

По материалам: Concorde Capital





Просмотров: 454