Компании

все компании

BG Capital свернула деятельность в Украине

31 октября 2011 года, 18:20
BG Capital свернула деятельность в Украине Инвестиционная компания BG Capital (ранее - Galt&Taggart Securities, Киев), подконтрольная Банку Грузии, в понедельник закрыла украинское представительство, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор компании Ник Пиацца.

По его словам, выход компании с украинского рынка был предусмотрен стратегией развития Банка Грузии, и нестабильность ситуации на фондовых рынках, а также изменение политической конъюнктуры в Украине только ускорили его.

BG Capital продолжит свою дельнейшую деятельность на территории Грузии.

Как сообщалось, Банк Грузии в конце февраля текущего года закрыл сделку по продаже 80% акций БГ Банка (Киев), своего дочернего подразделения в Украине, группе частных лиц из Украины. Стоимость сделки с учетом стоимости услуг организовавшей ее компании BG Capital составила $9,6 млн.

Комментария продажу, генеральный директор Банка Грузии Ираклий Гилаури отметил, что осуществление сделки позволило банку избежать необходимой докапитализации убыточного для него актива. "Это, в свою очередь, позволит банку перенаправить высвобожденные ресурсы на ключевые направления в Грузии, что более соответствует стратегии банка сосредоточить деятельность на грузинском рынке", - сказал он.

BG Capital основана в 2000 году. Компания предоставляет полный спектр услуг брокерского обслуживания, инвестиционно-банковского сопровождения и управления активами.

В январе-марте 2011 года BG Capital получила чистый убыток в сумме 3,2 млн лари ($1,93 млн) против 0,8 млн лари ($0,48 млн) чистой прибыли за аналогичный период 2010 года. В апреле-июне 2011 года ее чистый убыток составил 2 млн лари ($1,66 млн), что на 81,8% больше, чем годом ранее.

Ее портфель активов по состоянию на конец второго квартала оценивался в сумму 960 млн лари ($578,6 млн).

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 817