Компании

все компании

В Китае ждут нового подъема стальных цен

11 апреля 2011 года, 19:38
Как пишет yieh.com со ссылкой на прогнозы местных аналитиков, в апреле и мае, с приходом теплого сезона, а также вследствие удорожания железной руды, цены на металлопродукцию в КНР возобновят рост.

За первые два месяца текущего года цены на сталь выросли на 20%, однако, избыточное производство привело к их последующему падению в марте более чем на 10%.

В настоящее время складываются все условия для нового подъема цен. Высокий внутренний спрос, особенно со стороны строительства и автомобильной промышленности, увеличение спроса со стороны Японии после землетрясения, а также рост стоимости сырья будут способствовать удорожанию металлопродукции во 2-м квартале 2011 г.

Реагируя на благоприятную рыночную конъюнктуру, китайские стальные предприятия в марте, по данным China Iron and Steel Association (CISA), увеличили производство до нового рекордного уровня – 1,945 млн. т за день, что на 2,18% выше уровня предыдущего месяца.

По данным рыночных источников, в начале апреля цены на г/к сталь на китайском внутреннем рынке составляли $720-725 за т.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 493