Компании

все компании

За 2 месяца 2011 г. убытки металлургов вновь пошли в рост

7 апреля 2011 года, 19:20
Январь-февраль 2011 г. предприятия металлургической отрасли Украины завершили с отрицательным финансовым результатом (доналоговым убытком) в сумме 1,3 млрд. грн. Об этом сообщили в ОП «Металлургпром».

Отрицательная рентабельность металлургов за 2 месяца составила 4%.

По данным объединения, в январе-феврале с доналоговым убытком отработали практически все предприятия отрасли, кроме ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и ОАО «Электрометаллургический завод «Днепроспецсталь» им. А.Н.Кузьмина».

Главным фактором роста убытков металлургов в объединении называют подорожание сырья. Так, в феврале по сравнению с декабрем сырьевые затраты металлургов выросли на 40-45%.

По итогам марта, как прогнозируют в объединении, финансовый результат металлургов несколько улучшиться, а в апреле — существенно ухудшится в связи со снижением стоимости металлопродукции при сохраняющемся росте затрат.

Напомним, в январе 2011 г. доналоговый убыток отрасли сократился вдвое по сравнению с декабрем — с 1,7 млрд. грн. до 888 млн. грн.

В январе-феврале 2010 г. доналоговый убыток металлургической отрасли составил 1,7 млрд. грн, отрицательная рентабельность — 9,5%.

2010 г. отрасль завершила с отрицательным финансовым результатом до налогообложения в сумме 3,8 млрд. грн. По итогам 2009 г. доналоговый убыток металлургов составил 6,5 млрд. грн.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 667