Компании

все компании

"Магнитка" консолидирует 100% акций MMK-Atakas

12 марта 2011 года, 17:32
Магнитогорский металлургический комбинат подписал договор о приобретении 50%-1 акция MMK-Atakas у семьи Атакаш. Об этом говорится в сообщении «Магнитки».

Сумма сделки составила $485 млн.

Таким образом, в результате сделки ММК сможет консолидировать 100% акций компании. Сделку предполагается завершить до 1 ноября 2011 г.

«Консолидация ОАО «ММК» 100%-ого контроля в MMK-Atakas реализована в рамках стратегии ММК, направленной на присутствие группы на ключевых быстрорастущих рынках России и стран Ближнего Востока, в первую очередь, Турции. Консолидация сделает управление компанией еще более эффективным и позволит в полной мере получать выгоду от роста перспективного турецкого рынка плоского проката», - заявил председатель совета директоров ММК Виктор Рашников.

Строительство металлургического комплекса в Турции началось в марте 2008 г. Весь комплекс, производственная мощность которого составляет 2,3 млн. т плоского металлопроката в год, размещен на двух производственных площадках – в Искендеруне и Стамбуле. Общий объем инвестиций в проект составляет около $2,1 млрд.

Сегодня комплекс включает в себя электросталеплавильный цех, цех холодной прокатки, агрегат горячего цинкования, линию полимерного покрытия в Искендеруне, два сервисных металлоцентра в Искендеруне и Стамбуле. Также комплекс включает в себя морской порт, способный принимать суда водоизмещением до 100 тыс. т, что значительно расширяет экспортные возможности и упрощает поставку сырья для производства стали.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 г. группой ММК произведено 11,4 млн. т стали и 10,4 млн. т товарной металлопродукции.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 617