Компании

все компании

WikiLeaks снова слил компромат на BHP Billiton

15 февраля 2011 года, 15:33
Одна из крупнейших в мире горнорудных компаний BHP Billiton предложила в 2009 г. США обменяться информацией по Китаю, наиболее важному рынку сбыта BHP, пишет сайт WikiLeaks.

Согласно информации сайта, такое предложение американскому дипломату сделал глава BHP Billiton Мариус Клопперс, в связи с усилением шпионажа за его компанией со стороны Китая.

М.Клопперс также жаловался дипломату на промышленный шпионаж со стороны других компаний, в частности, Rio Tinto.

«Полностью расстроенный, М.Клопперс заметил, что вести бизнес в Мельбурне (тут находится штаб-квартира BHP) – это все равно что «играть в покер, когда соперники видят твои карты», - цитирует топ-менеджера Майкл Турстон (Michael Thurston), посол США в Австралии.

«Он жаловался, что китайский и промышленный шпионаж достиг больших масштабов и дошел до того, что несколько раз попросил доступа к информации о планах Китая, предлагая торговать конфиденциальной информацией», - пишет посол.

Напомним, что в середине декабря WikiLeaks уже публиковала информацию о BHP Billiton. Так, по информации сайта, BHP пыталась сорвать сделку своих конкурентов - Rio Tinto и китайской государственной алюминиевой корпорации Chinalco объемом в $21 млрд.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 620