Компании

все компании

Сумма задолженности некритична и успешно погашается – ИСД

27 июля 2010 года, 09:38
По состоянию на 26 июля 2010 г., как сообщается в пресс-релизе корпорации, «суммы задолженности предприятий группы «ИСД» перед предприятиями группы «Метинвест», которыми безответственно и манипуляционно оперируют некоторые СМИ в своих последних публикациях, не соответствуют действительности.

ОАО «АМК» и ОАО «ДМКД» успешно осуществляют погашение задолженности перед своими партнерами, в том числе поставщиками железорудного сырья».

Как отмечается в пресс-релизе, «на протяжении 2008-2009 гг. в условиях беспрецедентного мирового финансового и экономического кризиса, который оказал наиболее негативное влияние именно на деятельность металлургических предприятий Украины, у ОАО «АМК» и ОАО «ДМКД» действительно возникла задолженность перед компаниями, которые входят в группу «Метинвест» за осуществленные поставки железорудного сырья.

В документе также подчеркивается, что «ИСД» «успешно ведет переговоры с международными банками и финансовыми учреждениями касательно реструктуризации финансового долга, который является совершенно обычным явлением практически для каждой промышленной компании в этот непростой период».

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 667
Другие новости