Компании

все компании

В январе-мае 2010 г. "Укрзализныця" увеличила грузоперевозки на 15%

23 июня 2010 года, 20:56
В январе-мае 2010 г. «Укрзализныця» увеличила перевозку грузов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,5%, до 169,8 млн. т. Об этом говорится в пресс-релизе предприятия.

В течение 5 месяцев удалось увеличить объемы импортных перевозок на 64%, экспортных - на 17% и внутренних - на 12%.

В частности, транзитных грузов железнодорожным транспортом Украины было перевезено 19,8 млн. т. Основу грузопотока составили нефть и нефтепродукты, каменный уголь, железная и марганцевая руды и химические и минеральные удобрения. Основной транзитный грузопоток формируется в России и Казахстане.

Импортных грузов было перевезено почти 13 млн. т. Среди них преобладали каменный уголь, железная и марганцевая руды, нефть и нефтепродукты, а также строительные материалы.

Среди экспортных грузов, которых было перевезено 46 млн. т, преобладали железная и марганцевая руды, черные металлы, строительные материалы, зерно и продукты помола и каменный уголь.

Во внутреннем сообщении перевезено свыше 91 млн. т грузов. Основу внутреннего грузопотока составили каменный уголь, железная и марганцевая руды, строительные материалы, нефть и нефтепродукты, кокс, лом черных металлов, черные металлы и химические и минеральные удобрения.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 642