Компании

все компании

Бразилия снизит пошлины на импорт стали

9 июня 2010 года, 21:29
Вслед за повышением на последней неделе компаниями Companhia Siderurgica Nacional и ArcelorMittal Tubarao стальных цен в Бразилии на 10%, министр торговли и промышленности страны Мигель Жорже заявил о возможности отмены налогов на импорт. В настоящее время бразильские тарифы на импорт плоского проката составляют 12%.

По мнению экспертов, такой шаг может быть оправдан для обуздания инфляции потребительских цен, рост которых сейчас составляет 5,3%. Этот уровень уже превышает целевой показатель инфляции на текущий год в размере 4,5%.

Экономические последствия снятия пошлин на импорт стали в настоящее время изучаются, решение должно быть объявлено в ближайший месяц.

Отметим при этом, что бразильская экономика демонстрирует устойчивый рост – за 1-й кв. 2010 г. ВВП увеличился на 2,7%. Относительно низкий уровень долга Бразилии, растущий спрос на жилье, а также запланированные инвестиции в крупные инфраструктурные проекты на сумму $ 450 млрд. между 2011 и 2014 гг. являются фундаментом для роста бразильской экономики в ближайшие годы до уровня, сопоставимого с промышленно развитыми странами.

Импорт стали в Бразилию вырос до 1,8 млн. т в январе-апреле 2010 г., на 156% к уровню аналогичного периода 2009 г., за счет более низких мировых цен и укрепления бразильского реала.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 536