Харчова
ЧП "Кряж" намерено за 4 года построить в Винницкой области сахзавод стоимостью $350 млн
Частное предприятие "Кряж" (Винницкая обл.) планирует в 2012 году приступить к строительству сахарного завода в с.Шпикове (Тульчинский р-н, Винницкая обл.) и завершить его в 2015 году, инвестиции в проект запланированы в объеме $350 млн, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Винницкой областной государственной администрации (ОГА).
Украина с начала сезона переработки свеклы увеличила производство сахара на 42%
Сахарные заводы Украины к 28 ноября 2011 года произвели 2,07 млн тонн сахара из свеклы нового урожая, что на 41,8% больше по сравнению с аналогичной датой прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Национальной ассоциации сахаропроизводителей "Укрцукор".
Правительство проиграло сахар
Кабмин опубликовал договоры о ЗСТ со странами СНГ. В них сказано, что при поставке сахара на территорию Таможенного союза пошлина на сахар составит $340 за тонну (было — $243). Это фактически делает экспорт белого продукта в эти страны, как и прежде, невозможным
Овощи становятся импортными
Украина вступила в период овощного импорта. На рынке уже массово продаются турецкие огурцы, на подходе и прочие базовые овощи. Продлить жизнь отечественному продукту можно было бы создав систему овощехранилищ, однако пока власти не размениваются на такие проекты, предпочитая сдавать внутренний рынок импортным конкурентам
В октябре потребительские цены не росли
Нулевой показатель роста цен в октябре был вызван удешевлением сахара и овощей, что компенсировало подорожание молока и мяса. Это позволяет экономистам рассчитывать по итогам года на самую низкую инфляцию почти за десятилетие — немногим более 6%. Однако такой положительный результат чреват формированием инфляционного навеса, который проявится уже в 2012 году.
Мировые цены на белый сахар в октябре снизились на 2,5%, сырец подешевел на 4,5% - ISO
Мировые цены на белый сахар в октябре по сравнению с сентябрем снизились на 2,5% - до $676,87 за тонну (30,7 цента за фунт), сообщается в октябрьском отчете International Sugar Organization (ISO).
