Панамский канал ожидает нормализации транзита к 2025г

Ринки Транспорт 12.04.2024    21:33 Панамский канал ожидает нормализации транзита и увеличения пропускной способности, которая была снижена из-за низкого уровня воды, к началу следующего года.

"Текущие прогнозы показывают, что устойчивые осадки начнутся в конце апреля и будут продолжаться в течение нескольких месяцев. Если ситуация сохранится, канал планирует постепенно ослабить транзитные ограничения, что позволит полностью нормализовать ситуацию к 2025 году", - говорится в сообщении администрации Canal de Panama.

"Все изменения ограничений будут зависеть от прогнозов. Если дожди не оправдают ожиданий, канал может сохранить или применить дополнительные ограничения - либо на ежедневный проход, либо на осадку. Тем не менее, позже в этом месяце ожидаются умеренные дожди, и если их интенсивность увеличится, это позволит каналу постепенно повысить количество ежедневных рейсов до 36, которые обычно осуществляются в сезон дождей", - добавляет руководство транзитной артерии.

В настоящее время количество судов за пределами Панамского канала составляет около 50, что соответствует нормальному числу в текущих условиях, при этом ежедневно доступно 27 мест на транзит. "Большинство судов имеет бронь, обычно они прибывают раньше назначенной даты для прохода через канал. Эти суда обычно заправляются топливом или пополняют запасы перед началом запланированного прохода", - поясняется в сообщении.

Среднее время ожидания судов в этом году составляет чуть менее 2,5 дня, что намного меньше, чем 3,6 дня в период с января по март прошлого года, и 3,8 дня, зафиксированные за тот же период в 2022 году.

Панамский канал между Атлантикой и Тихим океаном, открытый в 1914 году, имеет протяженность 82 км. Водный путь обслуживает более 180 морских маршрутов, соединяя 170 стран и достигая примерно 1920 портов по всему миру. Вода подается в шлюзы из искусственного пресного водоема - озера Гатун.

Прошлый год стал третьим самым засушливым в этом районе с тех пор, как страна начала вести соответствующий учет более 140 лет назад. Сильные засухи понизили уровень воды в Панамском канале, сократив судоходство почти на 40%. Время ожидания для танкеров и балкеров в отдельные месяцы достигало 13 дней

Теги:   транзит Панамский канал Переглядів:   222

Читайте також:

12.06

Обсяг перевезення вантажів у контейнерах в Україні в січні-травні досяг найвищого значення за останні 7 років

12.06

Черкаська компанія інвестувала EUR1,6 млн у лінію з виробництва глазурованих сирків

12.06

Інсульти в Україні помолодшали на 10-15 років - міністр охорони здоров'я