Украинский производитель мороженого купил завод в Польше

Ринки Харчова 04.04.2024    17:09 Украинский производитель мороженого и замороженных полуфабрикатов "Три медведя" приобрел компанию Nordis, владеющую заводом по производству полуфабрикатов и мороженого в Польше, сообщил основатель компании Дмитрий Ушмаев украинской редакции Forbes.

"Мы действительно приобрели завод Nordis в Польше. По потенциалу Nordis похож на "Трех медведей", - сказал Ушмаев.

Владелец предприятия отказался разгласить сумму сделки и уточнил, что украинская компания планирует инвестировать в развитие производства в Польше.

По данным Министерства юстиции Польши, в сентябре 2023 года у польского завода по производству полуфабрикатов и мороженого Nordis сменился менеджмент. Новым собственником предприятия стал основатель компании "Три медведя" Дмитрий Ушмаев. В наблюдательный совет Nordis также вошел директор украинского производителя Андрей Тищенко.

Компании Nordis принадлежит завод на западе Польши и складские помещения. Компания производит более 100 видов мороженого и полуфабрикатов. Также Nordis имеет дистрибуционную сеть в 19 городах Польши. Предыдущий владелец и CEO Nordis – Славомир Янковский.
Теги:   Польша завод мороженое Переглядів:   220

Читайте також:

15.06

Дефіцит зовнішньої торгівлі України товарами зріс у 1,2 раза - Держстат

15.06

Apple очолила список найдорожчих брендів світу 3-й рік поспіль

15.06

Парламент ПАР переобрав Сіріла Рамафосу на посаду президента країни