Международная исламская торгово-финансовая корпорация предоставила Узбекистану кредит на 715 млн. долларов

Ринки 11.03.2024    17:12 Международная исламская торгово-финансовая корпорация (ITFC) и Узбекистан 6 марта 2024 года подписали соглашения на полях встречи Арабской координационной группы в Ташкенте.

Согласно подписанному документу ITFC предоставит Узбекистану кредитные средства на сумму 715 млн. долларов.

Средства ITFC в размере 600 млн. долларов будут направлены на поддержку торгового финансирования, финансирование сельского хозяйства и продовольственной безопасности, а также укрепление государственных предприятий, малого и среднего бизнеса в критически важных сферах, таких как фармацевтика, пищевая промышленность, сельское хозяйство, текстиль и производство.

В рамках соглашения мурабаха Узбекистан получит 100 млн. долларов на закупку сельскохозяйственной продукции для обеспечения круглогодичной доступности пшеницы, что поможет стабилизировать цены на пшеницу и местным фермерам.

Помимо секторальной поддержки, ITFC также выделила 15 млн. долларов в сотрудничестве с "АгроБанком" и его дочерним банком "SmartBank". Эта инициатива направлена на увеличение вклада частного сектора в экономическое развитие Узбекистана путем предоставления торговых финансовых решений. Направленное на поддержку секторов пищевой промышленности, сельского хозяйства, производства и текстиля, это финансирование также предназначено для поощрения финансирования зеленых проектов, соответствуя целям устойчивого развития.

Соглашения подчеркивают приверженность ITFC не только социально-экономическому развитию Узбекистана, но и содействию региональной экономической интеграции через программу "Торговое взаимодействие Центральная Азия+" (TCCA+).

Эта программа направлена на увеличение сотрудничества в области торговли и инвестиций среди шести стран, способствуя экономическому росту и стабильности в Центральной Азии.

Теги:   кредит Узбекистан ITFC Переглядів:   225

Читайте також:

15.06

Apple очолила список найдорожчих брендів світу 3-й рік поспіль

15.06

Парламент ПАР переобрав Сіріла Рамафосу на посаду президента країни

15.06

"Укргазвидобування" отримало 103 дизельні генератори від USAID