Глава VEON планирует продолжить переговоры с украинской властью

Ринки 04.01.2024    15:11 CEO VEON Group, материнской компании крупнейшего украинского оператора связи "Киевстар", Каан Терзиоглу в конце января планирует снова приехать в Киев, чтобы встретиться с командой и продолжить диалог с украинскими властями, сообщил он в интервью "Forbes Украина".

"Я надеюсь, что мы встретимся со многими стейкхолдерами, в том числе с украинским правительством, но не только", – отметил Терзиоглу.

Он добавил, что во время первого визита в октябре прошлого года не смог поговорить с заместителем главы офиса президента Ростиславом Шурмой, который с июля прошлого года публично заявлял о возможности национализации "Киевстара", и надеется, что это удастся сделать во время предстоящего визита.

"Когда появились слухи, и господин Шурма дал свои интервью, это оказало существенное влияние на объемы торгов и стоимость акций. Сейчас шоковое состояние прошло, но мы потеряли почти 30% стоимости наших акций в течение того периода", - констатировал CEO VEON.

Комментируя арест 47,85% акций "Киевстара", что сопоставимо с долей Letter One в VEON, Терзиоглу сообщил, что подана апелляция и выразил надежду, что арест будет снят и это поможет успокоить международных инвесторов. Он подчеркнул, что VEON является владельцем всех 100% акций "Киевстара", а Letter One, по его информации, дистанцировалась от попавших под международные санкции ее совладельцев Михаила Фридмана и Петра Авена и сама не является объектом таких международных санкций.

По словам CEO VEON, арест акций "Киевстар" не влияет на деятельность компании, способность работать и обслуживать сети. "Арест затрагивает только возможность получать дивиденды или передавать акции от одного владельца к другому", – пояснил Теризоглу.

Ранее сообщалось, что Шевченковский райсуд Киева уменьшил пакет арестованных акций ЧАО "Киевстар" с 99,994654% до 47,85%, а арестованную долю ООО "Лайфселл" – со 100% до 19,8% в рамках обеспечительных мероприятий в открытом конце сентября деле против совладельца "Альфа-Групп" Михаила Фридмана. Такие изменения в вынесенном ранее определении от 4 октября он сделал на основании ходатайства прокурора Офиса генерального прокурора в связи с опиской. Относительно остальных арестованных активов суд подтвердил правильность их первоначального описания. Под арестом остаются, в частности, 100% корпоративных прав трех аффилированных с "Киевстаром" компаний - в частности Kyivstar.Tech, Helsi, "Украинской башенной компании".
Теги:   переговоры VEON Переглядів:   214

Читайте також:

18.06

В Україні запрацювало 100 Центрів життєстійкості

18.06

В Україні запрацює система "еТютюн" для протистояння чорному ринку тютюнових виробів

18.06

Найбільша будівельна компанія США Lennar збільшила чистий прибуток на 9,5%