Компании

все компании

США и Европа изучают правовые основания передачи Украине $300 млрд российских активов - Блинкен

5 жовтня 2023 року, 12:44
США и европейские партнеры изучают какие правовые основания для использования замороженных российских активов для восстановления Украины, в частности, $300 США млрд, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

"По моему мнению, если ты что-то сломал, то плати. И если россияне сломали, они должны за это заплатить. И один из способов это сделать – как раз через эти активы. Мы должны убедиться, что для этого есть юридическая база. Как я и заметил, поскольку большинство этих активов - в Европе, европейцы также должны быть убеждены, что для этого существует юридическая основа", - сказал он во время дискуссии в Техасском университете в Остине в среду, 4 октября.

По словам Блинкена, речь идет о $300 США млрд.

Госсекретарь считает, что в случае, если позволить России делать то, что она делает с Украиной без наказания, это даст сигнал во всем мире странам, которые собираются начать агрессию, что им это сойдет с рук: "Это открытие ящика Пандоры с конфликтами. Никому не будет хорошо в этом мире, мире конфликта и агрессии", считает он.

По его мнению, в этом мире США неизменно были бы вовлечены в конфликт, и это обошлось бы гораздо дороже, чем поддержка Украины.

Бликен также отметил, что 50 стран привлечены к активной поддержке Украины.




Просмотров: 174
Другие новости