Чат-бот Bard от Google получил расширение для работы с другими сервисами компании

Ринки Технології 20.09.2023    20:34 Американская Google, входящая в Alphabet Inc., представила расширение для своего чат-бота Bard, которое позволяет использовать его для доступа к информации из других сервисов компании, сообщает MarketWatch.

Новый функционал под названием Bard Extensions может находить и предоставлять пользователю данные, полученные из других инструментов Google, таких как Gmail, Docs, Drive, Maps, YouTube, Google Flights и Hotels, даже если запрашиваемая информация находится в нескольких различных приложениях и сервисах, заявил директор по управлению продуктами Bard Юрий Пинский.

Например, с помощью бота пользователь сможет получить краткое содержание своего резюме, хранящегося в облачном хранилище Drive: бот сам извлечет текст из соответствующего сервиса и сократит его, добавил Пинский.

Кроме того, при необходимости Bard будет проверять точность своих ответов, обращаясь к поисковой системе Google. В итоговой выдаче пользователь увидит результаты такой проверки и получит возможность сделать вывод о том, какая информация в первоначальном ответе бота соответствует действительности, а какая - нет.

При этом пользователь самостоятельно выбирает сервисы, к которым он хотел бы предоставить доступ чат-боту. Персональные данные, содержащиеся в этих сервисах, не передаются третьим лицам и не будут применяться в качестве обучающего материала для ИИ, подчеркнули в компании.

Теги:   Google сервис чат-бот Bard Переглядів:   302

Читайте також:

18.06

Страхова група "ТАС" за січень-травень 2024 року виплатила 785 млн грн

18.06

"Колоннейд Україна" припинив повноваження генерального директора

18.06

В Україні запрацювало 100 Центрів життєстійкості