Котировки фьючерсов на фондовые индексы США снижаются в пятницу

Ринки 11.08.2023    19:31 Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы слабо снижаются в пятницу после публикации данных о динамике цен производителей в США, подтвердивших некоторое усиление инфляционного давления в стране.

Как говорится в отчете министерства труда США, цены производителей (индекс PPI) в июле выросли на 0,8% в годовом выражении после повышения на 0,2% месяцем ранее. В то же время темпы роста индекса PPI Core (цены без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей) остались на уровне июня - 2,4% в годовом выражении.

Июльские данные о потребительских ценах в США, обнародованные накануне, показали ускорение инфляции, хотя и менее существенное, чем ожидалось.

Темпы роста индекса потребительских цен (индекс CPI) увеличились в прошлом месяце до 3,2% в годовом выражении с 3% месяцем ранее (прогноз - 3,3%).

Рост индексов CPI и CPI Core (цены без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей) в помесячном выражении составил 0,2%, как и месяцем ранее.

"Данные о динамике потребительских цен в США согласуются со сценарием сентябрьской паузы в цикле ужесточения политики Федеральной резервной системы, однако нервозность финансовых рынков, вероятно, сохранится, учитывая, что до следующего заседания американского ЦБ будут опубликованы еще и августовские данные по инфляции", - отмечает аналитик KCM Trade Тим Уотерер, слова которого приводит Market Watch.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Мэри Дейли заявила в четверг, что Федрезерву, по ее мнению, еще рано объявлять о победе над инфляцией.

"Предстоит еще немало работы", - сказала Дейли в интервью Yahoo Finance.

Акции News Corp. теряют в цене 5,2% в ходе предварительных торгов в пятницу. Медиакомпания получила чистый убыток в четвертом квартале 2023 финансового года, сократив выручку на 9%.

Стоимость бумаг Spectrum Brands Holdings поднялась на 4%. Производитель потребительских товаров резко увеличил чистую прибыль в третьем квартале 2023 финансового года. Выручка компании, однако, не оправдала ожиданий.

Значение сентябрьского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 к 15:55 кв в пятницу уменьшилось на 0,29% и составило 4472,75 пункта. Котировка сентябрьского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones опустилась к этому времени на 0,16%, до 35194 пунктов. Фьючерс на индекс Nasdaq 100 на сентябрь снизился на 0,55%, до 15117,5 пункта.

Теги:   США фьючерс фондовые индексы котировки Переглядів:   340

Читайте також:

15.06

Apple очолила список найдорожчих брендів світу 3-й рік поспіль

15.06

Парламент ПАР переобрав Сіріла Рамафосу на посаду президента країни

15.06

"Укргазвидобування" отримало 103 дизельні генератори від USAID