Бюро экономической безопасности в Одесской области направило в суд дело о поддельных духах на 115 млн грн

Ринки 04.08.2023    13:02 Детективы Территориального управления Бюро экономической безопасности в Одесской области завершили досудебное расследование по факту масштабного нелегального производства и сбыта поддельной парфюмерии. Общая стоимость арестованного имущества достигает 115 млн грн. Дело с обвинительным актом направлено в суд.

В марте 2023 года детективы Бюро разоблачили в Одессе масштабное производство полного цикла контрафактной парфюмерной продукции известных мировых брендов. Было проведено 22 обыска на объектах производства, складах, точках реализации и по местам жительства причастных лиц. Изъято более 50 тысяч флаконов контрафактной парфюмерии известных мировых брендов и оборудование, которое обеспечивало массовое производство: автоматизированную установку для розлива и смешивания жидкостей, печатный станок, емкости с концентратами и сырьем, полиграфию, упаковочную пленку, тару. Также, следствие установило, что тара была доставлена на производство из соседней страны.

В ходе досудебного расследования 11 фигурантам была избрана мера пресечения в виде залога. Убытки, нанесенные государству, погашены частично, в размере 1,2 млн грн.

За подделку духов каждому участнику организованной группы было сообщено о подозрении. Организатор подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 УК Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) и ч. 3 ст. 229 УК Украины (незаконное использование знаков для товаров, причинившее материальный ущерб в особо крупном размере, совершенное организованной группой). Десяти членам указанной группы сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 229 УК Украины (незаконное использование знаков для товаров, причинившее материальный ущерб в особо крупном размере, совершенное организованной группой).

Фигуранты реализовывали готовую продукцию по всей Украине. Поддельные духи продавали оптовыми партиями и в розницу через интернет-сайты, телеграмм-каналы и в торговых точках рынка "7 километр".

"В производстве нашего Теруправления находятся несколько дел по соблюдению правил использования знака для товаров и услуг, фирменного наименования.  К примеру, недавно нами было прекращено массовое производство контрафактной бытовой химии известных мировых брендов. Изъято более 18 тыс. литров моющих средств и сырье на 52,8 млн грн. Следствие продолжается. Ведь защита легального бизнеса и международных компаний, которые работают и платят налоги на территории нашего государства, - среди наших приоритетов", - прокомментировал руководитель теруправления БЭБ в Одесской области Сергей Мунтян.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли детективы Территориального управления Бюро экономической безопасности в Одесской области при оперативном сопровождении Управления стратегических расследований Национальной полиции Украины и процессуального руководства прокуроров Одесской областной прокуратуры.


Теги:   суд Одесская область подделка БЭБ духи Переглядів:   256

Читайте також:

12.06

ЄБРР і GOLDBECK SOLAR побудують СЕС на 500 МВт в Україні

12.06

Конкуренція на ринку праці знижується п'ятий місяць поспіль - Work.ua

12.06

Виклики української економіки пов'язані з браком страхування - Пенні Пріцкер