АМКУ оштрафовал "Барвинок-Инвест" за сговор на аукционе по приватизации АО "Киевпассервис"

Ринки 04.08.2023    17:55 Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ООО "Барвинок-Инвест" на 64,8 млн грн за согласованные действия на аукционе по приватизации АО "Киевпассервис" в 2020 году.

Как сообщила пресс-служба ведомства, аукцион по продаже объекта малой приватизации АО "Киевпассервис" состоялся в 2020 году, победителем стало ООО "Бастион-групп" с предложением 230 млн грн.

В то же время в результате проверки АМКУ выявил признаки согласованных действий между двумя другими участниками аукциона – ООО "Барвинок-Инвест" и ООО "Октан О". По завершению расследования, ведомство подтвердило наличие сговора на торгах и наложило на "Барвинок-Инвест" штраф в размере 64,8 млн грн. Производство по делу в отношении "Октан О" было закрыто из-за ликвидации предприятия.

По данным Opendatabot, владельцем "Барвинок-Инвест" числится Юрий Мельник.

Как сообщалось, Фонд госимущества Украины весной 2020 года продал на аукционе государственный пакет в размере 99,9% уставного капитала АО "Киевпассервис". Стартовая цена лота составила 195,9 млн грн. Победителем торгов стало ООО "Бастион-групп", предложившее 230,89 млн грн.

"Киевпассервис" включает Центральный автовокзал, автостанции "Подол", "Дарница", "Полесье", "Пивденна", "Дачная" в Киеве, а также 18 автостанций в Киевской области.

Условием приватизации "Киевпассервиса" является сохранение инвестором деятельности автовокзалов в Киеве минимум на пять лет, в Киевской области – минимум на 15 лет.

Инвесторы приватизированного "Киевпассервиса" создали компанию PaxUkraina (ранее – "Укрпас"), которая занимается автостанционным бизнесом и продажей билетов. Арендой помещений и обслуживанием имущественных комплексов занимается "Киевпассервис".

Теги:   аукцион АМКУ приватизация Киевпассервис штраф Барвинок-Инвест Переглядів:   337

Читайте також:

12.07

Кабмін спрямував 6,8 млрд грн на програму "еВідновлення"

12.07

Обсяг китайського експорту зріс на 8,6%, імпорт знизився на 2,3%

12.07

Інфляція у Франції сповільнилася до 2,5%, як очікувалося