Компания "Крайтекс-сервис" инвестировала 400 миллионов гривен в запуск производства на мощностях компании "Винницабытхим"

Ринки 28.07.2023    08:20 ООО "Крайтекс-сервис" совладельцев сетей Eva и Varus инвестировал 400 млн грн в запуск производства на мощностях ЧАО "Винницабытхим", переданного ему в управление Национальным агентством Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

"Мы очень хотим увеличить долю национального производства на рынке бытовой химии в Украине. Сегодня 70% потребительского спроса в этом сегменте приходится именно на средства для стирки. До войны абсолютными лидерами украинского рынка бытовой химии были международные компании, импорт которых составил более 50%. Национальным производителем до войны был ЧАО "Винницабытхим" с долей 6,5%, но оно не работало на полную мощность. Сегодня у завода большой потенциал", – сообщил директор "Крайтекс-сервис" Сергей Зайков в ходе открытия завода в среду.

По его словам, компания ставит цель в 2023 году довести свою долю на рынке до 8% и до 15% в 2024-м. Завод оборудован 12 промышленными линиями и собственной лабораторией. Мощность производства составляет 6-7 тыс. тонн стиральных порошков в месяц.

В планах "Крайтекс-сервис" – выпуск 100 наименований товара до конца 2023 года, а также дальнейшее увеличение до восьми раз за четыре года. Компания также намерена запустить новые продукты, в том числе в сотрудничестве с крупными торговыми сетями.

В настоящее время на заводе работает более 100 человек, однако управляющая компания планирует увеличить количество рабочих мест втрое до конца года.

Отвечая на вопрос "Интерфакс Украина", Зайков напомнил, что "Винницабытхим" экспортировала продукцию в Молдову, Румынию и другие страны.

"Мы уже подписываем договоры на поставку продукции под обновленными брендами с Молдовой и Грузией", - рассказал он.

До полномасштабной войны 80% используемого на заводе сырья было российского и казахстанского происхождения. Сейчас, по словам Зайкова, доля украинского сырья достигла 50%, крупнейшие иностранные поставщики - Испания и Словения.

Как сообщалось, в июле 202 года АРМА по результатам конкурса передала арестованные активы ЧАО "Винницабытхим", 100% акций которого принадлежат российскому АО "Невская косметика", в управление ООО "Крайтекс-сервис".

"Крайтекс-сервис" – крупный FMCG дистрибьютор, работает на украинском рынке более 15 лет. Компания сотрудничает с транснациональными поставщиками: Loreal, Henkel, Unilever, Beiersdorf, GlaxoSmithKline, Johnson & Johnson, BIC, Schwarzkopf, "Биокон", "Эльфа" и др.

По данным Opendatabot, владельцем "Крайтекс-сервис" выступает кипрская "Муранич Холдингз Лимитед", бенефициарами – Руслан Шостак и Валерий Киптык, владеющие также сетями Eva и Varus.

Теги:   Varus Eva Крайтекс-сервис Винницабытхим Переглядів:   273

Читайте також:

12.06

IFC може виділити приблизно $345 млн для будівництва в Україні вітроенергетичних потужностей

12.06

ЄБРР і GOLDBECK SOLAR побудують СЕС на 500 МВт в Україні

12.06

Конкуренція на ринку праці знижується п'ятий місяць поспіль - Work.ua