Котировки фьючерсов на фондовые индексы США умеренно опускаются

Ринки 26.07.2023    21:22 Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы умеренно опускаются в среду, участники рынка оценивают квартальные отчетности крупных компаний и ждут итогов июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Решение Федрезерва о ставке станет известно в 21.00 кв в среду. Аналитики и участники рынка уверены в том, что американский ЦБ поднимет ставку на 25 базисных пунктов - до 5,25-5,5%. Особое внимание рынка будет направлено на выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, которое начнется в 21.30 кв.

"Если Пауэлл будет склоняться в сторону паузы в подъеме ставки, или по крайней мере к тому, чтобы не повышать её в сентябре, это может повысить аппетит к риску на глобальных финансовых рынках, - написал старший аналитик Exinity Group Хан Тан. - Но если Федрезерв подтвердит свой июньский прогноз и допустит возможность еще одного повышения, это вызовет немедленное, хотя и непродолжительное, восстановление доллара и окажет давление на акции, золото и нефть".

Акции Alphabet Inc. дорожают на премаркете на 6,3%. Холдинговая компания Google, увеличила чистую прибыль во втором квартале 2023 года на 15%, выручку - на 7%, в частности благодаря росту доходов от рекламы.

Цена бумаг Visa Inc. снижается на 0,7%, хотя оператор крупнейшей в США платежной системы увеличил чистую прибыль в третьем финансовом квартале на 22%, выручку - на 12%.

Котировки акций Microsoft Corp. опускаются на 3,6%. ИТ-гигант увеличил прибыль и выручку сильнее прогнозов рынка в минувшем квартале, однако прогноз на текущий квартал оказался хуже ожиданий аналитиков.

Капитализация Texas Instruments снизилась на 3,4%. Американский разработчик и производитель полупроводниковых компонентов во втором квартале снизил чистую прибыль на 25% и дал слабый прогноз на третий квартал.

Американская Snap Inc., владелец приложения Snapchat, в прошлом квартале снизила чистый убыток на 11% и понизила выручку на 3,6%. Рыночная стоимость компании рухнула на 18%.

Coca-Cola Co., крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, увеличила чистую прибыль в апреле-июне на 34%, причем скорректированная прибыль превысила ожидания рынка. Акции компании дорожают на 0,3%.

Американский концерн Boeing Co., один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, завершил второй квартал с чистым убытком, хотя нарастил выручку лучше ожиданий рынка. Цена бумаг компании растет на 3,2%.

Значение сентябрьского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones к 15:46 кв понизилось на 0,22% и составило 35525 пунктов. Котировка сентябрьского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 уменьшилась к этому времени на 0,2%, до 4586,75 пункта. Фьючерс на индекс Nasdaq 100 на сентябрь снизился на 0,28%, до 15629 пунктов.

Теги:   фьючерс фондовые индексы котировки Переглядів:   257

Читайте також:

15.06

Дефіцит зовнішньої торгівлі України товарами зріс у 1,2 раза - Держстат

15.06

Apple очолила список найдорожчих брендів світу 3-й рік поспіль

15.06

Парламент ПАР переобрав Сіріла Рамафосу на посаду президента країни