Германия увеличит поставки боеприпасов для танков Leopard 2 Украине

Ринки 14.07.2023    13:20 Вооруженные силы Германии расширили примерно до 4 млрд. евро контракт с производителем оружия Rheinmetall на изготовление боеприпасов для танков Leopard 2, предполагается, что часть этих боеприпасов поставят в Украину, сообщается на сайте концерна Rheinmetall.

"Бундесвер продлил действующий рамочный контракт с компанией Rheinmetall на поставку танковых боеприпасов на сумму около 4 млрд. евро... Заказ выражает стремление вооруженных сил ликвидировать возникшие пробелы в запасах и увеличить общий объем поставок боеприпасов с учетом ситуации в сфере безопасности. Рамочное соглашение также предусматривает поставку значительного количества танковых боеприпасов для вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Также отмечено, что "до конца 2030 года по заключенному рамочному соглашению может быть закуплено несколько сотен тысяч боевых и учебных патронов различных конструкций калибра 120 мм х 570, подобных тем, которыми стреляет основное орудие основного боевого танка "Леопард-2".

Как сообщает компания, первая поставка боеприпасов на сумму около 309 млн. евро состоялась сразу после подписания контракта.

Подчеркивается, что для многих стран, которые используют боевой танк "Леопард" с 120-мм гладкоствольной пушкой, компания Rheinmetall является основным поставщиком боеприпасов этого калибра.
Теги:   Германия танк боеприпас Leopard 2 Переглядів:   188

Читайте також:

15.06

Apple очолила список найдорожчих брендів світу 3-й рік поспіль

15.06

Парламент ПАР переобрав Сіріла Рамафосу на посаду президента країни

15.06

"Укргазвидобування" отримало 103 дизельні генератори від USAID