KSE определила перспективные отрасли пищевой переработки при интеграции в ЕС

Ринки Харчова 05.07.2023    17:05 Наиболее конкурентоспособными отраслями пищевой переработки с учетом интеграции в Европейский Союз могут стать производство подсолнечного масла, пшеничной муки, сливочного масла и курятины, говорится в исследовании Центра исследований продовольствия и землепользования при Киевской школе экономики (KSE).

"Движение стран Европейского Союза в сторону климатической нейтральности и изменение предпочтений потребителей создают как риски, так и возможности для украинских производителей", - отмечается в Telegram KSE.

Аналитики отметили, что с одной стороны, регуляции, которые уже существуют или будут впоследствии внедрены, могут ограничить доступ украинских производителей перерабатывающей отрасли к рынкам стран ЕС как физически (из-за несоответствия условиям), так и финансово, поскольку инвестиции для достижения установленных условий могут быть обременительными.

С другой стороны, по мнению исследователей, спрос ЕС на импорт продовольствия может вырасти из-за снижения внутреннего производства в результате внедрения Farm-to-Fork стратегии. Кроме того, ЕС внедряет программы кредитования и грантов для фермеров для стимулирования устойчивого сельского хозяйства, которые украинские производители могут использовать в свою пользу.

Теги:   Европейский Союз подсолнечное масло курятина мука Переглядів:   407

Читайте також:

01.07

«ІНСК» страхуватиме журналістів НСТУ у воєнний час

01.07

Іспанський оператор казино готує IPO на €453 млн

01.07

Узбекистан активізує зусилля з відновлення аральського моря та підтримки зеленого бізнесу