monobank и другие банки вернет аресты на средства клиентов из-за нового закона

Ринки Банки 09.05.2023    12:33 Виртуальный monobank, как и другие банки, вернет временно снятые после начала войны аресты на средства на счетах отдельных клиентов в связи с вступлением в силу закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины об отдельных особенностях организации принудительного исполнения судебных решений и решений других органов во время действия военного положения".

"Поскольку закон вступил в силу, мы должны вернуть аресты, которые снимали во время действия военного положения. Это коснется ~436 тысяч наших клиентов", – сообщил сооснователь банка Олег Гороховский.

Он уточнил, что этот закон отменяет действие постановления Кабинета министров, которое снимало аресты исполнительной службы на сумму менее 100 тыс. грн на время действия военного положения.

"Новый закон позволяет клиентам с арестами пользоваться суммой в размере двух минимальных зарплат (13,4 тыс. грн) при условии, что клиент обратится к исполнителю и тот, в свою очередь, пришлет нам постановление на снятие ареста на сумму 13,4 тыс. грн по одному из счетов клиента", – указал Гороховский.

По его словам, с этим ничего нельзя поделать, и все банки будут эту норму выполнять.

В начале марта этого года Гороховский указывал, что число клиентов банка на минувшей неделе превысило 7 млн.
Теги:   закон арест Monobank Переглядів:   295

Читайте також:

13.07

Ковальська купує другий дозвіл на Коростенське родовище гранітів

12.07

Кабмін спрямував 6,8 млрд грн на програму "еВідновлення"

12.07

Обсяг китайського експорту зріс на 8,6%, імпорт знизився на 2,3%