Котировки фьючерсов на фондовые индексы США поднимаются в понедельник

Ринки 06.03.2023    16:54 Ключевым событием этой недели будет доклад о денежно-кредитной политике председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, с которым он выступит в банковском комитете Сената и комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США соответственно во вторник и в среду.

Кроме того, рынок ждет данных о безработице в Штатах за февраль, которые выйдут в пятницу.

"Пауэлл очевидно повторит, что ФРС еще не закончила борьбу с инфляцией и что рынок труда остается особенно сильным, а также что "мягкая посадка" экономики по-прежнему возможна, - отмечает главный аналитик Swissquote Bank Ипек Эзкардешкая. - Он также, вероятно, отметит, что Федрезерв не будет сомневаться и пожертвует экономическим ростом, чтобы замедлить инфляцию как можно быстрее".

"Помня о последних статданных, указывающих на то, что замедлявшаяся инфляция может вновь пойти вверх, а также учитывая сохранение устойчивости рынка труда, мы не ждем, что заявления Пауэлла будут менее "ястребиными". Однако всегда остается вероятность, что мы услышим от него слово "дезинфляция", и тогда аппетит к риску на рынках вырастет", - приводит ее слова Market Watch.

Доходность 10-летних US Treasuries опустилась ниже психологически важной отметки в 4% в пятницу и продолжает снижаться в понедельник, составляя 3,911% годовых.

Трейдеры оценивают новый ориентир правительства КНР для темпов роста экономики на 2023 год, который оказался менее амбициозным, чем ожидали эксперты.

Правительство Китая ставит целью увеличение ВВП примерно на 5% в текущем году, сообщил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на открытии сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) в минувшее воскресенье.

Это может означать, что власти Китая планируют воздержаться от новых мер налогово-бюджетного и денежно-кредитного стимулирования, отмечает агентство Bloomberg. Более низкий, чем ожидалось, ориентир роста ВВП КНР, по мнению некоторых экспертов, является сигналом того, что резкого скачка глобальной инфляции после открытия китайской экономики ждать не стоит.

Акции Tesla (SPB: TSLA) Inc. прибавляют в цене 0,4% в ходе предварительных торгов в понедельник. Производитель электромобилей объявил о снижении цен на автомобили Tesla Model S и Model X для американского рынка.

Стоимость бумаг Ciena Corp. (SPB: CIEN) подскочила на 10% благодаря сильной отчетности компании. Поставщик оборудования для телекоммуникационных сетей и разработчик сетевых технологий, в первом финансовом квартале увеличил чистую прибыль в 1,7 раза, при этом скорректированный показатель и выручка превзошли прогноз.

Значение мартовского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 к 15:55 кв в понедельник увеличилось на 0,3% и составило 4061,75 пункта. Котировка мартовского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones выросла к этому времени на 0,19%, до 33477 пунктов. Фьючерс на индекс Nasdaq 100 на март поднялся на 0,48%, до 12370,75 пункта.

Теги:   фьючерс фондовый индекс котировки Переглядів:   324

Читайте також:

16.06

Україна почала переговори про проведення другого саміту миру - Володимир Зеленський

16.06

Україна і Палау встановили дипвідносини

16.06

Від'ємне сальдо зовнішньої торгівлі України товарами в січні-квітні зросло в 1,2 раза