НЭК "Укрэнерго" не устанавливала никаких лимитов потребления на первый рабочий день недели

Ринки Енергетика 27.02.2023    11:59
НЭК "Укрэнерго" не устанавливала никаких лимитов потребления областям на первый рабочий день недели, что фиксируется уже 16-й день подряд, сообщают операторы системы распределения (ОСР, облэнерго).

"Две недели без графиков – done. Начинаем новую – в понедельник, 27 февраля, "Укрэнерго" не установила лимитов потребления на Волыни", – отметило в своем Facebook "Волыньоблэнерго".

"На 27 февраля лимиты не предусматриваются. А значит, не будет и отключений", – анонсировало в своем Facebook "Прикарпатьеоблэнерго".
"Хмельницкоблэнерго" предупредило, что для области актуален ранее разработанный график почасовых отключений, но применятся он будет только в случае острой потребности, то есть существенного дефицита электроэнергии.
"Закарпатьеоблэнерго" отметило, что "график отключений и дальше белый, то есть без отключений, и начинается третья неделя, когда имеем такое удовольствие".

Подобные объявления в своих соцсетях также разместили на вечер воскресенья "Сумыоблэнерго", "Запорожьеоблэнерго", "Полтаваоблэнерго", "ДТЭК Киевские региональные электросети", "ДТЭК Днепровские электросети".

Согласно сообщению "ДТЭК Киевские электросети", на завтра лимиты для Киева отсутствуют, но из-за существенного повреждения сетей обстрелами россиян, возможны ограничения в отдельных энергоузлах во избежание перегрузок оборудования.
"Такие ограничения бут применятся согласно стабилизационных графиков", – отметил оператор.

Вместе с тем "ДТЭК Одесские электросети" на своем сайте сообщает о графиках почасовых отключений в Одессе и области в тестовом режиме, объясняя, что они применяются из-за дефицита пропускной мощности сетей. В то же время группа ДТЭК в Телеграмм-канале в воскресенье вечером впервые с 4 февраля, когда произошла авария в сетях "Укрэнерго", не указала наличие ограничений в Одессе и Одесском районе. 25 февраля глава "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий информировал в Facebook, что энергоснабжение Одессы с вечера этого дня улучшилось благодаря завершению восстановительных работ.

"ДТЭК Донецкие электросети" на сайте традиционно сообщают об аварийных отключениях э/э в регионе и неактуальности графиков стабилизационных отключений.

Большинство операторов предупреждает, что в случае существенного дефицита э/э или других обстоятельств ограничения могут быть установлены в оперативном порядке.
Теги:   Укрэнерго НЭК лимит Переглядів:   279

Читайте також:

12.07

Кабмін спрямував 6,8 млрд грн на програму "еВідновлення"

12.07

Обсяг китайського експорту зріс на 8,6%, імпорт знизився на 2,3%

12.07

Інфляція у Франції сповільнилася до 2,5%, як очікувалося