Котировки фьючерсов на фондовые индексы США демонстрируют умеренный подъем

Ринки 22.02.2023    17:39 Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы демонстрируют умеренный подъем в среду, восстанавливаясь после рекордного с середины декабря падения индексов накануне.

Во вторник индексы упали на опасениях, что Федрезерв продолжит агрессивно повышать ставки, чем может вызвать рецессию в экономике США.

В среду масла в огонь подлил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард - один из главных "ястребов" в руководстве центробанка, хотя и не голосующий по вопросу ставки в этом году.

Активное повышение процентной ставки позволит американскому ЦБ лучше бороться с инфляцией, заявил он в интервью CNBC. "В последнее время часто говорят, что надо замедлиться и нащупать свой путь к цели. Но мы еще не достигли так называемого финального уровня ставки, - сказал Баллард. - Давайте сначала достигнем этого уровня, а затем уже будем думать, что еще нужно сделать".

Главным событием для рынка в среду и на этой неделе в целом станет публикация протокола последнего заседания Федрезерва, которое завершилось 1 февраля.

"Инвесторы начинают осознавать, что ФРС еще не закончила свою работу, и что ставки могут подняться еще выше для охлаждения инфляции", - написала Сюзанна Стритер из Hargreaves Lansdown. "Надежда на то, что Федрезерву придется снижать ставки в конце года, испарилась, уступив место страхам, что мы можем увидеть еще три повышения в течение очень короткого периода", - добавила она.

Также участники рынка оценивают корпоративные новости.

Акции Coinbase Global (SPB: COIN) дешевеют на 0,2% на предварительных торгах в среду. Оператор крупнейшей в США криптовалютной биржи завершил четвертый квартал с чистым убытком, в том числе из-за значительного снижения объема торгов.

Цена бумаг Palo Alto Networks (SPB: PANW) подскочила почти на 10%. Разработчик решений в сфере кибербезопасности во втором финансовом квартале снизил чистую прибыль на 10%, однако скорректированный показатель и выручка превзошли прогнозы аналитиков

Капитализация энергетической компании Chesapeake Energy (SPB: CHK) увеличилась на 3,4% на новости, что она продает нефтяные активы в Техасе подразделению британской химической компании Ineos за $1,4 млрд.

Значение мартовского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones к 15:32 кв повысилось на 0,16% и составило 33215 пунктов. Котировка мартовского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 выросла к этому времени на 0,17%, до 4012,5 пункта. Фьючерс на индекс Nasdaq 100 на март поднялся на 0,26% и составил 12128,25 пункта.

Теги:   США фьючерс фондовый индекс котировки Переглядів:   372

Читайте також:

18.06

В Україні запрацювало 100 Центрів життєстійкості

18.06

В Україні запрацює система "еТютюн" для протистояння чорному ринку тютюнових виробів

18.06

Найбільша будівельна компанія США Lennar збільшила чистий прибуток на 9,5%