«Интергал-Буд» аккредитовала в программе «єОселя» два дома на этапе строительства

Ринки Нерухомість 28.01.2023    17:22

Компания «Интергал-Буд» аккредитовала в госпрограмме доступной ипотеки «єОселя» три дома столичного жилого комплекса «Нивки-Парк»: дом № 12 получил сертификат о введении в эксплуатацию в ноябре 2022 года, №№ 10 и 11 находятся на этапе строительства, сообщили в пресс-службе компании.

«Обычно участие в программе принимают объекты, уже имеющие сертификат готовности. Поэтому аккредитация 10 и 11 дома ЖК «Нивки-Парк» свидетельствует о высоком доверии к проекту и к нам как компании. Данная аккредитация стала возможной только после длительной проверки надежности застройщика и его возможности закончить строительные работы», — цитируются в релизе слова коммерческого директора «Интергал-Буд» Анны Лаевской.

Кроме этого проекта в столичном регионе участники программы могут выбрать себе жилье из предложений «Интергал-Буд» в ЖК «Причал 8», «Сырецкие сады», «Академ Квартал», «Озерный гай Гатное» и «Теремки».

Компания «Интергал-Буд» присоединилась к государственной программе льготного ипотечного кредитования «єОселя» в октябре. Первая сделка по этой программе была подписана в ноябре, на покупку квартиры в ЖК «Озерный гай Гатное».

Как сообщалось, программа «єОселя» действует с 1 октября 2022 г. в тестовом режиме. Получить льготный кредит на жилье по ставке 3% годовых могут военнослужащие, представители правоохранительных органов, медики, учителя и ученые.

Срок ипотеки в программе "єОселя" – до 20 лет, минимальный первоначальный взнос – 20% стоимости жилья. Координатором госпрограммы выступает ЧАО "Украинская финансовая жилищная компания" ("Укрфинжилье").

По состоянию на середину января по программе "єОселя" выдано уже 507 кредитов на приобретение жилья, большая часть купленной недвижимости – на вторичном рынке.

Ранее Кабинет министров Украины докапитализировал ЧАО гособлигациями на 30 млрд грн. По словам вице-премьера – министра экономики Юлии Свириденко, финансирования "Укрфинжилья" будет достаточно, чтобы в 2023 году выдать 12-15 тыс. ипотечных кредитов.

Теги:   строительство Интергал-Буд єОселя Переглядів:   442

Читайте також:

25.07

Державна регуляторна служба визнала недійсним наказ МОН, який позбавив аспірантів-контрактників права на відстрочку

25.07

ФДМУ оголошує дати перших аукціонів великої приватизації у 2024: Готель «Україна» та АТ «ОГХК»

25.07

«АМКР» проводить на РОФ №1 роботи із заміни конвеєрного транспорту