Украина приняла полную базу европейских стандартов

Ринки 29.12.2022    22:46
Приказ №285 о пакетном принятии европейских нормативных документов CEN-CENELEC в Украине, подписал руководитель национального органа стандартизации Олег Швыдкий, сообщает пресс-служба Министерства экономики в четверг.

"Принятие и внедрение европейских стандартов в украинскую экономику позволит быстрее ратифицировать Соглашение АСАА, откроет новые возможности и перспективы для украинского бизнеса", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, нацорган стандартизации Украины при поддержке Минэкономики провели работу с европейскими экспертами CEN-CENELEC по актуализации базы европейских стандартов и изучению правовых основ, что обеспечило возможность пакетного принятия европейских стандартов в Украине как национальные.

Европейский комитет по стандартизации (CEN) Европейский комитет по стандартизации в электротехнике (CENELEC) вместе образуют европейскую систему технической стандартизации. Стандарты, согласованные этими агентствами, регулярно принимаются во многих странах за пределами Европы, которые следуют европейским техническим стандартам.
Теги:   база европейские стандарты Переглядів:   425

Читайте також:

25.07

Державна регуляторна служба визнала недійсним наказ МОН, який позбавив аспірантів-контрактників права на відстрочку

25.07

ФДМУ оголошує дати перших аукціонів великої приватизації у 2024: Готель «Україна» та АТ «ОГХК»

25.07

«АМКР» проводить на РОФ №1 роботи із заміни конвеєрного транспорту