Акционеры "Славгородский арматурный завод" обновили состав набсовета

Ринки 28.12.2022    17:05 Согласно данным в системе раскрытия информации НКЦБФР, кадровые вопросы были рассмотрены на общем собрании акционеров 21 декабря текущего года.

Переизбраны на три года члены набсовета Игорья Межебовский и Александр Челядин. В его состав введен Сергей Похилько вместо Валерия Дукача. На состоявшемся в тот же день заседании набсовета его председателем вновь избран Межебовский – генеральный директор ЧАО "Промарматура".

Славгородский арматурный завод основан в 1926 году как предприятие по выпуску чугунных вентилей. После реконструкции с 1965 года специализируется на выпуске кованных стальных запорных и регулирующих клапанов с ручным и электрическим приводом, конденсатоотводчиков термодинамических, кранов шаровых и чугунных пробковых кранов. В 2012-14 гг. завод освоил серийное производство клапанов запорных и регулирующих для ТЭС. Помимо трубопроводной арматуры, также серийно выпускает продукцию для горно-шахтной и машиностроительной отраслей промышленности.

По данным НДУ на третий квартал 2022 года, в собственности ЧАО "Промарматура" находится 53,5661% ЧАО "САЗ", ЧАО "Межотраслевая база комплектации "Общемашконтракт" – 22,0307%.

Уставный капитал ЧАО "САЗ" -  45 тыс. грн.

Теги:   акционер набсовет САЗ Переглядів:   369

Читайте також:

23.07

Warner Bros. Discovery готова запропонувати НБА умови нової медіаугоди, аналогічні Amazon Prime Video

23.07

Міністр закордонних справ України прилетів із візитом до Китаю

23.07

ЄБА, AmCham і «Укртютюн» просять парламент підтримати урядовий законопроєкт про тютюнові акцизи