"Укрэнерго" объявило об аварийных отключениях по всей Украине после очередного ракетного обстрела

Ринки Енергетика 06.12.2022    10:17 НЭК Укрэнерго анонсировала применение аварийных отключений электроэнергии из-за временного снижения мощности генерации вследствие восьмой массированной ракетной атаки российских агрессоров.

"Из-за последствий обстрелов часть электростанций не сможет определенное время работать на полную мощность. В сочетании с усилением морозов в ближайшие сутки это приведет к увеличению дефицита э/э в системе. Для сохранения баланса между производством и потреблением ресурса во всех областях Украины будет введен режим аварийных отключений", – говорится в сообщении компании в Facebook в понедельник вечером.

Отмечается, что первоначально электроэнергия будет подаваться на объекты критической инфраструктуры: больницы, водоканалы, котельные.

В период отсутствия электроэнергии компания просит позаботиться о себе и родных, а также помочь нуждающимся рядом.

Вместе с тем в НЭК отметили, что пока ситуация сложная, но контролируемая, подчеркнув, что энергосистема Украины сохранила свою целостность и продолжает работать синхронно с сетью континентальной Европы.

"Ремонтные бригады "Укрэнерго" вместе с коллегами с облэнерго и компаниями-производителями электроэнергии приступили к аварийно-восстановительным работам на энергообъектах Одесской и других областей", – описал ситуацию системный оператор.

Там пояснили, что диспетчеры и инженеры "Укрэнерго" работают над восстановлением пострадавших регионов по резервным схемам.

"Там, где это возможно, уже производится подключение потребителей", – указали в компании.

Как сообщалось, ранее ряд сетевых операторов сообщили о применении аварийных графиков из-за обстрелов. Обесточенными после ударов оставались Одесса и Одесский район, а также Житомир и Сумская область.
Теги:   Укрэнерго Переглядів:   253

Читайте також:

23.07

Warner Bros. Discovery готова запропонувати НБА умови нової медіаугоди, аналогічні Amazon Prime Video

23.07

Міністр закордонних справ України прилетів із візитом до Китаю

23.07

ЄБА, AmCham і «Укртютюн» просять парламент підтримати урядовий законопроєкт про тютюнові акцизи