Сменился директор юридического департамента НБУ

Ринки Банки 06.12.2022    08:19
Национальный банк Украины (НБУ) с 5 декабря назначил на должность директора юридического департамента Александра Зиму, сообщила пресс-служба регулятора в понедельник.

Согласно сообщению, Владислав Бедненко, возглавлявший юрдепартамент до этого, был переведен на должность замдиректора - начальника управления юрдепартамента НБУ.

Указывается, что в сферу ответственности новоназначенного директора юрдепартамента входит, в частности, организация правового обеспечения деятельности Нацбанка для предоставления эффективной правовой поддержки в исполнении НБУ его мандата и основных функций.

Александр Зима также будет ответственным за организацию и координацию мер по юридической защите прав и законных интересов Нацбанка в судебных органах и обеспечивать исковую работу в пределах действующего законодательства. В его сферу ответственности также входит разработка и издание нормативно-правовых и распорядительных актов НБУ, а также координация и организация разработки законодательных предложений.

Согласно данным НБУ, юридический департамент входит в вертикаль подчинения "Общий блок", куратором которого является глава Национального банка Андрей Пышный.

По данным центробака, Александр Зима с 2011 года до назначения в Нацбанк возглавлял юридический департамент Ощадбанка, а до 2015 года – департамент правового обеспечения.
Теги:   НБУ директор Переглядів:   257

Читайте також:

23.07

Warner Bros. Discovery готова запропонувати НБА умови нової медіаугоди, аналогічні Amazon Prime Video

23.07

Міністр закордонних справ України прилетів із візитом до Китаю

23.07

ЄБА, AmCham і «Укртютюн» просять парламент підтримати урядовий законопроєкт про тютюнові акцизи