Акционеры Helsi создали набсовет во главе с президентом "Киевстара"

Ринки Телеком Фармацевтика 25.11.2022    09:00 Акционеры провайдера медицины компании Helsi, контрольный пакет которого недавно купил оператор мобильной связи "Киевстар", создали наблюдательный совет во главе с президентом "Киевстара" Александром Комаровым.

"Новый орган управления будет выполнять задачи по консультационной деятельности для достижения долгосрочных целей и раскрытия новых горизонтов. Также целью деятельности наблюдательного совета является содействие масштабированию и привлечению инвестиций в область цифровизации здравоохранения", - отмечается в сообщении пресс-службы "Киевстар" в четверг.

В наблюдательный совет вошли также учредители Helsi Самвел Акобян и Ярослав Иваненко, директор по бизнес развитию "Киевстар" Зоя Дроншкевич, а также экс-генеральный директор Microsoft Украина, исполнительный председатель совета директоров Darnitsa Group, партнер в стартапе "АэронДрон" Дмитрий Шимкив.

В ближайшее время набсовет Helsi сосредоточится на стратегических приоритетах компании, а именно на росте доли рынка и доходов в B2B, клиентской базы и частоты использования сервиса B2С, создании продуктов Big data, инвестициях в кибербезопасность и защиту данных.

Как сообщалось, "Киевстар" сообщил о покупке контрольного пакета Helsi в августе 2022 года.

Helsi – медицинская информационная система и ведущий цифровой провайдер в сфере здравоохранения Украины. Компания работает на рынке шесть лет, имеет более 23 млн пациентов, известна как поставщик SaaS-решений медицинской информационной системы для 1300 государственных и частных клиник.

"Киевстар" – крупнейший украинский оператор телекоммуникаций. Предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G. Его услугами на середину этого года пользовались около 24,8 млн абонентов мобильной связи и свыше 1 млн клиентов фиксированного интернета.

Акционером "Киевстара" является международная группа VEON (ранее - VimpelCom Ltd.). Акции группы котируются на фондовой бирже NASDAQ (Нью-Йорк).

Теги:   Киевстар акционер Helsi Переглядів:   468

Читайте також:

24.07

Bosch купує бізнес у Johnson Controls і Hitachi за $8 млрд

24.07

Звернення УСПП до правоохоронних органів та громадськості

24.07

Ліві партії Франції висунули Люсі Кастец на посаду прем'єра