Германия предоставит еще EUR40 млн на гумпомощь для Украины - министр

Ринки 24.11.2022    08:27 Германия предоставит еще EUR40 млн на гуманитарную помощь для Украины, сообщила государственный министр Европы и климата Германии Анна Люрманн.

"Я приехала сегодня также, чтобы объявить, что Германия предоставит EUR40 млн на гуманитарную помощь, чтобы помочь этой зимой. Мы также предоставим дополнительные EUR5 млн на реконструкцию украинских школ вместе с UNDP", - сказала Люрманн журналистам в Киеве в среду.

Она добавила, что уже происходит процесс передачи оборудования для помощи предстоящей зимой, в частности генераторов более чем на EUR11 мл, которые прибудут в Украину в ближайшее время.

Люрманн прибыла в Украину в составе делегации других высокопоставленных европейских официальных лиц. В частности, с визитом в стране также находятся вице-президент Европарламента Никола Бир, министр по делам ЕС и Конституции Австрии Каролина Эдтштадлер, государственный секретарь по Европе Хорватии Андрея Метелко-Згомбич, министр иностранных дел, образования и спорта Лихтенштейна Доминик Хаслер, парламентский секретарь Министерства иностранных дел Латвии Гунда Рейре, вице-министр иностранных дел Литвы Йовита Нелюпсене, государственный секретарь по европейским делам Румынии Даниэла Гитман.

Так, государственный секретарь по европейским делам Румынии Даниэла Гитман указала, что ее страна предоставит EUR300 тыс. UNHCR для помощи украинскому населению зимой.

Министр по делам ЕС и Конституции Австрии Каролина Эдтштадлер проинформировала, что Австрия предоставила Украине наибольший пакет гуманитарной помощи в истории суммой более EUR92 млн.

"В дополнение мы предоставляем EUR100 тыс. для Международного уголовного суда, потому что для меня как для бывшего судьи по уголовным делам важно обеспечить независимое расследование военных преступлений и начать сбор доказательств", - указала Эдтштадлер.

Секретарь Министерства иностранных дел Латвии Гунда Рейре сообщила, что на следующей неделе начнёт работу центр реабилитации женщин в Ивано-Франковске, который частично финансируется Латвией. "Он будет предоставлять убежище, широкий спектр услуг по реабилитации, юридическое консультирование, психологическую помощь женщинам, которые являются жертвами сексуального насилия", - рассказала Рейре.

Теги:   Германия гумпомощь Переглядів:   260

Читайте також:

24.07

Bosch купує бізнес у Johnson Controls і Hitachi за $8 млрд

24.07

Звернення УСПП до правоохоронних органів та громадськості

24.07

Ліві партії Франції висунули Люсі Кастец на посаду прем'єра