Страховщик "Ультра Альянс" подтвердил свой рейтинг

Ринки 26.10.2022    13:58 Национальное рейтинговое агентство "Рюрик" подтвердило ЧАО "СК "Ультра Альянс" (ранее СК "Ультра" Киев) долгосрочный кредитный рейтинг заемщика на уровне uaAА инвестиционной категории с прогнозом "в "развитии" и рейтинг финансовой надежности (устойчивости ) страховщика на уровне uainsАА- инвестиционной категории.

Как сообщается на сайте РА, также подтвержден рейтинг финансовой надежности (устойчивости) страховщика на уровне uainsАА – инвестиционной категории.

Для определения рейтингов использовалась предоставленная страховщиком информация и финансовая отчетность с 1 января 2018 г по 1 июля 2022 г. включительно, а также публичная информация и собственные базы данных.

К положительным факторам РА, достаточный запас платежеспособности страховщика, который почти в 4 раза превышала нормативное значение. Достаточный уровень финансовой автономии компании, по состоянию на 1 июля 2022 уровень покрытия активов и страховых резервов собственным капиталом составлял 46% и 137% соответственно. Достаточный уровень ликвидности - 318% при рекомендованном минимуме 60%.

К отрицательным факторам отнесено невысокая диверсификация страхового портфеля компании по видам страхования. По результатам 6 мес. 2022 года на три крупнейших вида страхования приходилось около 72% страховых платежей, что свидетельствует о высокой зависимости компании от ключевых направлений страховой деятельности.

Как сообщалось, СК "Ультра" предоставляет страховые услуги с 2004 года, имеет 17 лицензий на обязательные и добровольные виды страхования. Теги:   рейтинг страховщик Ультра Альянс Переглядів:   254

Читайте також:

25.07

Державна регуляторна служба визнала недійсним наказ МОН, який позбавив аспірантів-контрактників права на відстрочку

25.07

ФДМУ оголошує дати перших аукціонів великої приватизації у 2024: Готель «Україна» та АТ «ОГХК»

25.07

«АМКР» проводить на РОФ №1 роботи із заміни конвеєрного транспорту