Котировки фьючерсов на фондовые индексы США начали резко снижаться в четверг

Ринки 13.10.2022    17:02 Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы начали резко снижаться в четверг после того, как данные Минтруда США указали лишь на незначительное замедление инфляции в Штатах.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в минувшем месяцев выросли на 8,2% в годовом выражении, свидетельствуют данные министерства труда страны.

Таким образом, инфляция в сентябре замедлилась до минимума за семь месяцев по сравнению с 8,3% в августе, но оказалась выше 8,1%, ожидавшихся аналитиками, опрошенными агентством Bloomberg.

Тем временем число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 9 тыс. и составило 228 тыс. человек, обновив максимум за полтора месяца. Аналитики в среднем ожидали повышения показателя до 225 тыс., согласно данным Trading Economics.

Кроме того, инвесторы оценивают квартальные отчетности крупных компаний, которые преимущественно оказались лучше ожиданий Уолл-стрит.

Акции Walgreens Boots Alliance дорожают на 1,1%. Аптечная сеть зафиксировала снижение выручки в четвертом финансовом квартале, однако показатель превысил ожидания аналитиков.

Цена бумаг Delta Air Lines растет на 1,8%. Одна из крупнейших авиакомпаний в США в третьем квартале получила выручку, которая оказалась лучше показателя аналогичного периода допандемийного 2019 года и прогноза рынка.

Котировки акций Domino's Pizza Inc. подскочили на 6,5%. Американская сеть пиццерий в третьем квартале 2022 финансового года снизила чистую прибыль, однако показатель выручки превзошел консенсус-прогнозы.

Рыночная стоимость BlackRock падает на 2,7%. Крупнейшая компания в мире по объему активов под управлением сократила чистую прибыль в третьем квартале на 16,4%, хотя скорректированный показатель и выручка оказались лучше ожиданий экспертов.

Капитализация Applied Materials Inc. снижается на 4,3% после того, как один из крупнейших мировых производителей оборудования для выпуска чипов ухудшил прогноз выручки на четвертый финансовый квартал из-за введения властями США торговых ограничений, блокирующих поставки высокотехнологичных полупроводниковых компонентов и оборудования для их выпуска в Китай.

Значение декабрьского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones к 15:35 кск снизилось на 1,36% и составило 28864 пункта. Котировка декабрьского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 понизилась к этому времени на 1,82%, до 3523,25 пункта. Фьючерс на индекс Nasdaq 100 на декабрь упал на 2,81% и составил 10535,75 пункта.

До публикации данных об инфляции все три фьючерса росли более чем на 1%.
Теги:   США фьючерс фондовый индекс котировки Переглядів:   524

Читайте також:

18.06

В Україні запрацювало 100 Центрів життєстійкості

18.06

В Україні запрацює система "еТютюн" для протистояння чорному ринку тютюнових виробів

18.06

Найбільша будівельна компанія США Lennar збільшила чистий прибуток на 9,5%