Полиция Чехии переоборудовали захваченный у преступников мощный Ferrari в патрульное авто

Ринки Транспорт Авто 29.07.2022    10:32

Полиция Чехии решила не скромничать и с пользой использовать все изъятое имущество. Недавно полицейские переоборудовали захваченный у преступников мощный Ferrari в патрульную машину, которая способна преследовать нарушителей на скорости до 320 км/ч.

Ferrari 458 Italia 2011 года выпуска ранее была окрашена в гоночный красный цвет, но правоохранители органы изменили дизайн и раскрасили ее желтыми и синими светоотражающими полосами, а на крыше машины установили световую панель. Теперь этот Ferrari будут использовать для преследования угнанных автомобилей и борьбы с незаконными гонками.

Аналогичные модели автомобилей могут стоить более 150 тыс. фунтов стерлингов. В чешской полиции сказали, что этот суперкар обошелся им дешевле. Полицейские модифицировали машину примерно за 10,3 тыс. фунтов стерлингов, что, по их словам, равно стоимости нового хэтчбека Skoda.

Транспортное средство будет использовать отдел специального наблюдения, и им будут управлять только обученные сотрудники полиции.

Полиция Чехии - не первая, кто использует в своей профессиональной деятельности спортивные автомобили. Итальянские офицеры сотрудничают с Lamborghini. В Дубае полиция управляет целым парком суперкаров.

Полицейские поделились, что Ferrari – не самое редкое или ценное транспортное средство, которое они конфисковали. В прошлом году, по их данным, было конфисковано 900 автомобилей, значительную часть перепродали, а вырученные средства используют для покрытия ущерба, причиненного правонарушителями.

Теги:   Ferrari Чехия полиция патрульное авто Переглядів:   551

Читайте також:

16.06

Україна почала переговори про проведення другого саміту миру - Володимир Зеленський

16.06

Україна і Палау встановили дипвідносини

16.06

Від'ємне сальдо зовнішньої торгівлі України товарами в січні-квітні зросло в 1,2 раза