Британская сеть ресторанов тестирует робота в качестве официанта

Ринки 19.06.2022    10:58 Поскольку в ресторанном бизнесе Англии ощущается нехватка рабочих рук, владельцы сети Bella Italia прибегли к современному решению проблемы и наняли на работу роботов.

Группа Big Table Group, которая управляет 150 ресторанами под разными брендами, тестирует робота в своем ресторане Bella Italia в Камбрии. Это первый подобный эксперимент в крупной сети ресторанов. Робот BellaBot производства китайской компании Pudu может перевозить до 40 кг на четырех подносах, а также ставить тарелки и убирать их со столов. Big Table Group заявила, что тест проводился в одной торговой точке, и у нее не было планов по расширению пилотного проекта.

Лиза Гиббонс, директор Bella Italia, в свою очередь поделилась, что ресторан всегда открыт для инновационных решений.

«Пока проходят лишь первые дни испытаний, но мы уже с нетерпением ждем возможности увидеть, как наличие дополнительной пары рук повлияет на удовлетворение желаний клиентов», - сказала Лиза.

Эрик Гуо, исполнительный директор компании Spark, который занимается распространением роботов в Великобритании, сказал, что в 20 британских компаниях работает 60 представителей искусственного интеллекта, и он ожидает, что в следующем году их станет больше.

«Стало очевидной тенденцией, что владельцы отелей интересуются робот-сервисами, чтобы помочь решить проблему нехватки персонала», — сказал он. Эрик добавил, что роботы также помогли компаниям получить известность в социальных сетях, когда клиенты снимали видео с роботами и размещали их на таких площадках, как TikTok.
Теги:   тест Британия ресторан робот официант Переглядів:   569

Читайте також:

15.07

"Автострада" виграла тендер на будівництво метро на Виноградар

15.07

В київському клубі "БУНКЕР" пройшов благодійний винний вечір

15.07

Сигарний Дім Фортуна та Experts Club провели науково-практичний семінар у Києві